Бойцам студенческих отрядов предложат сдать спортивные нормативы

Молодые МЫ 11 ноября 20 321
Бойцам студенческих отрядов предложат сдать спортивные нормативы
Фото из архива

Республиканский штаб студенческих отрядов предложит участникам Всебелорусского слета студенческих отрядов "Время движения" сдать нормативы физкультурно-спортивного комплекса "Борись! Стремись! Побеждай!", сообщила корреспонденту БЕЛТА командир РШСО БРСМ Надежда Шаховская.

"Физкультурно-спортивный комплекс - это прототип программы физкультурной подготовки "Готов к труду и обороне" - ГТО. Сегодня ФСК направлен на сплочение и повышение интереса бойцов студотрядов к спорту, ведению здорового образа жизни. Комплекс не только пользуется большой популярностью у ребят, но и стал частью организации их полезного досуга", - рассказала Надежда Шаховская.

ФСК проводится по желанию и состоит из шести обязательных нормативов среди юношей и девушек в двух возрастных категориях от 18 до 24 лет и от 25 до 30 лет. "Это бег на время на разные дистанции по выбору, подтягивание на перекладине либо сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине", - отметила командир РШСО.

В зависимости от показанных результатов молодым людям вручат специальные знаки ФСК "Борись! Стремись! Побеждай! " 1-й, 2-й, 3-й степеней.

Значки будут вручены каждому в индивидуальном порядке. "Однако в нашем случае комплекс в большей степени является командным. Поэтому место в общекомандном зачете определяется по средней сумме очков, набранных каждым участником по всем видам ФСК. Команда, занявшая первое место, награждается ценным подарком и дипломом", - добавила Надежда Шаховская.

Всебелорусский слет студенческих отрядов "Время движения" пройдет с 13 по 15 ноября в Минске и Минской области и объединит около полутысячи бойцов студотрядов из разных уголков Беларуси. Центральное мероприятие слета - официальное закрытие третьего трудового семестра - 2020 с чествованием победителей республиканского конкурса "Трудовой семестр" на лучший студенческий отряд и лучшую организацию, принимающую студенческий отряд.

Студотрядовское движение - одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. Республиканский штаб студенческих отрядов в 2020 году трудоустроил 24 628 человек: 23 870 человек в составе студенческих отрядов, 758 - индивидуально.

https://www.belta.by/