Белорусские таможенники пресекли незаконный ввоз крупнейшей за последние 10 лет партии гашиша

Новости с границы 29 октября 20 607
Белорусские таможенники пресекли незаконный ввоз крупнейшей за последние 10 лет партии гашиша
Фото Витебской таможни

Белорусские таможенники задержали крупнейшую партию гашиша, выявленную за последние 10 лет, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебской таможне.

Объем незаконно ввозимой на территорию Евразийского экономического союза партии гашиша составлял 668 кг, или 3,3 млн доз, общая стоимость которых на черном рынке составляет порядка $13,4 млн.

"Партия наркотика была спрятана в морском контейнере, который перемещался автомобильным транспортом из Риги через пункт пропуска "Урбаны" на белорусско-латвийской границе. Таможенники выявили преступление с помощью системы управления рисками, а также возможностей инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы", - отметили в ведомстве.

Согласно представленным водителем, 44-летним гражданином Беларуси, документам, в контейнере в адрес российского получателя перемещалась партия пестицидов. Однако при таможенном досмотре среди бочек с законно ввозимым товаром были обнаружены коробки со спрессованным веществом темно-коричневого цвета. Проведенная управлением ГКСЭ по Витебской области экспертиза подтвердила, что это гашиш.

Таможенные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.328-1 УК. Водитель транспортного средства задержан. Сейчас белорусская таможня во взаимодействии с МВД проводит дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности всех причастных.-0-

Фото Витебской таможни

https://www.belta.by/