Инфекционист назвал главные противопоказания для вакцинации от COVID-19

Стоп COVID 03 января 21 180
Инфекционист назвал главные противопоказания для вакцинации от COVID-19

В частности, во время вакцинации от COVID-19 у пациента должны отсутствовать проявления ОРВИ.

Инфекционист Евгений Тимаков в интервью с РБК рассказал о противопоказаниях для прививки от коронавирусной инфекции, сообщает МИР24.

В частности, во время вакцинации от COVID-19 у пациента должны отсутствовать проявления ОРВИ. Также в течение месяца до прививки не должно быть обострений хронических заболеваний.

«У человека не должно быть никаких проявлений ОРВИ: насморка, кашля, температуры, недомогания», – подчеркнул Тимаков.

Специалист призвал не злоупотреблять алкоголем за три дня до и после ввода вакцины в организм – допустимо «выпить пару бокалов». При этом следует быть осторожным с тяжелой пищей и фастфудом, а также психологически подготовиться к прививке.

«Если пациент сильно переживает, у него может подняться давление. Во время прививки, естественно, происходит выброс адреналина и гормонов стресса, это дополнительно влияет на сосуды. В итоге у человека может закружиться голова и он может потерять сознание», – пояснил врач.

Инфекционист советует за день до прививки и через день после принять антигистаминные препараты людям, которые предрасположены к аллергическим реакциям. Склонным к повышению температуры можно на ночь после вакцинации принять таблетку парацетамола.

Кроме того, на несколько недель до инъекции рекомендуется по возможности ограничить контакты, чтобы не заразиться коронавирусом, пока формируется иммунитет.

mir24.tv