В благотворительной акции «Наши дети» поучаствовало около 800 тысяч детей

Наши дети 12 января 21 516
В благотворительной акции «Наши дети» поучаствовало около 800 тысяч детей

Декабрь – месяц заботы, теплоты, улыбок и подарков – с нетерпением ждут сотни тысяч ребятишек по всей стране.

 Потому что знают: в преддверии праздников традиционная акция «Наши дети» никого не оставит без внимания и сюрпризов. Давайте вместе подведем ее итоги и посмотрим, сколько счастливых глаз удалось сосчитать в этот раз, передает sb.by.

Лариса Емельянчик, консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Минобразования, рассказала, что особенность акции этого года – соблюдение всех мер безопасности:

– К наиболее значимым мероприятиям акции нужно отнести праздник во Дворце Республики с участием Главы государства и новогоднее мероприятие во Дворце Независимости. Например, благотворительный новогодний праздник во Дворце Республике собрал 2400 детей (1300 из них  – минчане), они получили прекрасные подарки – рюкзачок с новогодней символикой, деревянную игру-пазл «Гордость за Беларусь» и набор конфет. На высоком уровне организовали и спектакль, проведена культурная игровая программа. Во Дворец Независимости пригласили детей из многодетных семей, победителей олимпиад, конкурсов и так далее. Они посмотрели интерактивный спектакль «Волшебный мир». Также во Дворце провели Республиканский бал, в котором поучаствовали около 350 человек. Это лучшие из лучших школьников-старшеклассников и студентов. 

Специалист отметила, что дети обычно просят не только игрушки, но и загадывают желания для всей семьи – чтобы у родителей все было хорошо. А вот детские дома семейного типа, где воспитывается по 10 детей, нуждаются в современной технике. Каждый ребенок хочет иметь возможность доступа в интернет наравне со своими сверстниками.

Елена Симакова, главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы Минобразования, добавила, что помощь и поддержка ребятам оказывается не только в рамках акций – многие учреждения подчеркивают, что помощь будет оказываться в течение года. А всего в акции поучаствовали около 800 тысяч детей.

sb.by