Обращение депутатов и сенаторов передано в МИД для направления в ООН и другие структуры

Общество 14 июня 21 58
Обращение депутатов и сенаторов передано в МИД для направления в ООН и другие структуры

 Депутаты всех уровней и члены Совета Республики Национального собрания передали оригинал обращения к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси и подписные листы в Министерство иностранных дел для направления по дипломатическим каналам в ООН и другие международные структуры, сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы знаете, что члены Совета Республики, депутаты всех уровней приняли обращение ко всему мировому сообществу, связанное с ситуацией, складывающейся в последнее время вокруг нашей страны. И ситуация в первую очередь связана с беспрецедентным политическим, информационным и санкционным давлением на нашу страну со стороны коллективного Запада. Мы завершили работу по сбору оригиналов подписных листов, которые содержат аутентичные подписи всех депутатов и членов Совета Республики, для последующей передачи Министерству иностранных дел, который в свою очередь передаст эти все подписные листы в международные и межправительственные организации. И мы очень надеемся, что в самое ближайшее время мы получим соответствующую реакцию на данное обращение", - сказал Сергей Сивец.

Парламентарии рассчитывают, что данному обращению будет придан статус официального документа Организации Объединенных Наций.

https://www.belta.by/