Александр Лукашенко в Брестской крепости: мы родную землю и суверенитет никому не отдадим

Президент 22 июня 21 118
Александр Лукашенко в Брестской крепости: мы родную землю и суверенитет никому не отдадим

Белорусы родную землю и суверенитет никому не отдадут. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще раз скажу тем, кто до сих пор не понял. Уясните раз и навсегда: мы родную землю, независимость и суверенитет никому не отдадим. Мы в любом случае выстоим! Просто хотелось бы по-человечески, как всегда, по-славянски", - подчеркнул белорусский лидер.

https://youtu.be/35dVBm55wFA

Он обратил внимание, что мир сегодня не замыкается только на Европейском союзе. "На планете достаточно ответственных стран и целых регионов, с которыми мы продолжим тесно сотрудничать. За нами правда, и мы наследники великого поколения, которое подарило нам жизнь, свободу и независимость", - подчеркнул Президент.

Глава государства призвал белорусов помнить о тех, кто погиб в годы войны и сейчас наблюдает с небес за действиями потомков. "Это святое воинство и сегодня помогает нам беречь родную Беларусь. Помогает прежде всего примером несгибаемой стойкости, мужества и самоотверженности, проявленных в годы Великой Отечественной войны", - убежден Президент.

"Сегодня мы славим подвиг нашего народа, чествуем ветеранов и скорбим о погибших, склоняем головы перед героями и невинными жертвами войны. Помните: эта память священна и незыблема, и пока она есть у нас, мы будем жить, жить всегда достойно, не на коленях. Так есть, так должно быть и так будет всегда!" - резюмировал глава государства.-0-





Лукашенко: Беларусь сделает все ради спокойной жизни в регионе

Лукашенко: Беларусь - суверенное, независимое государство, так будет и впредь

Лукашенко: за последний год мы испытали на себе самые современные технологии гибридной войны

Лукашенко: Европа пытается разрушить Беларусь, но ждет от нас защиты геополитических интересов

Лукашенко о последних санкциях ЕС: история их ничему так и не научила

Лукашенко: коллективный Запад продолжает грезить о "броске на Восток"

https://www.belta.by/