В Гродно задержали 22-х летнего молодого человека, который занимался проституцией

Происшествия 02 сентября 21 346
В Гродно задержали 22-х летнего молодого человека, который занимался проституцией

В последнее время мужская проституция – распространенное явление.

Как рассказали сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД, ранее гражданин к административной ответственности за подобное правонарушение не привлекался. Об этом сообщаетУВД Гродненского облисполкома.

До задержания оперативники вели с парнем переписку, в которой обсудили детали: место и время встречи, сумму, услуги, которые тот должен оказать. Гродненец был готов встретиться с незнакомцем из интернета за 50 долларов в собственной квартире. В момент передачи денег перед началом оказания услуг гражданина задержали.

В последнее время мужская проституция – распространенное явление. Возраст самого младшего задержанного – 15 лет, самого старшего – в пределах 50-60.

За занятие проституцией в нашей стране предусмотрена административная ответственность по ст.19.5 КоАП, санкция которой – штраф в размере до 20 базовых величин либо общественные работы, либо административный арест. При повторном правонарушении в течение года также предусмотрен штраф, но уже от 20 до 30 б.в., либо общественные работы, либо административный арест. Уголовная ответственность грозит за организацию или использование занятия проституцией, то есть получение материальной или иной выгоды от добровольного оказания сексуальных услуг другим лицом за вознаграждение. За это можно лишиться свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом. Если вышеназванное сопряжено с вывозом лиц за границу либо с использованием в этих целях служебных полномочий, либо преступление совершается тем, кто ранее совершал преступления по 171.1, 181 или 181-1 статьям УК, санкция увеличивается: от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом.


УВД Гродненского облисполкома

Фото:pixabay.com