Бриллиант Вороновщины. Наша землячка Илона Жегждрынь из Солтанишек претендует на корону «Мисс Беларусь-2021».

Знай наших! 05 сентября 21 372
Бриллиант Вороновщины. Наша землячка Илона Жегждрынь из Солтанишек претендует на корону «Мисс Беларусь-2021».

изображение_viber_2021-09-01_14-24-17-645.jpg

Наша землячка Илона Жегждрынь из Солтанишек претендует на корону «Мисс Беларусь-2021».

Финал XII Национального конкурса красоты состоится 10 сентября. Отборочные туры на конкурс «Мисс Беларусь» прошли во всех областных центрах. Из более 130 претенденток из всех регионов в финал прошли 30 красавиц, которые уже вовсю готовятся к борьбе за корону и титул. Среди финалисток — 20-летняя Илона Жегждрынь из деревни Солтанишки Гирковского сельсовета. Девушка родилась в многодетной семье, где особая роль отводится музыке. Илона в свое время окончила Радунскую детскую школу искусств, позже — Лидский колледж, а сейчас она — третьекурсница факультета музыкального искусства Белорусского государственного университета культуры и искусств. Поет в народном коллективе «Валачобнiкi», обучает детей народному вокалу в Боровлянской средней школе №3, занимается белорусскими народными танцами. А недавно зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель — преподает эстрадный вокал взрослым и детям. И этой девушке всего 20 лет! Всем бы такую целеустремленность и огромное трудолюбие.

изображение_viber_2021-09-01_14-24-17-181.jpg

изображение_viber_2021-09-01_14-29-09-416.jpg

— Музыка — моя жизнь. А участие в Национальном конкурсе красоты — это просто еще одна возможность для осуществления моей мечты. В будущем очень хотела бы открыть свою вокальную школу. Главное — верить в себя и, конечно, прилагать все усилия для достижения цели, — говорит Илона. — Это не значит, что нужно идти по головам. Каких бы высот ты ни достиг, всегда нужно оставаться человеком. Я ценю в людях честность, искренность и доброту. Этому меня научили в семье. Несмотря на то, что я успела побывать во многих странах, участвуя в творческих состязаниях, безмерно люблю Беларусь, наши неповторимые пейзажи, историческую архитектуру… Всем сердцем привязана к своей малой родине — Вороновщине.

8ArHQKRXKy8.jpg

У обаятельной, очень чувственной и душевно глубокой девушки есть все данные, чтобы блистать на подиумах: яркая внешность, ироничный ум, артистизм, харизма… Скрестим пальцы.

Эти дни у трех десятков красавиц особенно напряженные — до финала остались считанные дни. Репетиции, примерки конкурсных платьев, обсуждение образов, работа со стилистами и первые профессиональные фотосессии. Грацию и пластику барышни тренируют по шесть часов с одним лишь перерывом на обед — получается почти полноценный рабочий день. И все ради одной, самой заветной цели — титула «Мисс Беларусь-2021».

изображение_viber_2021-09-01_14-26-23-801.jpg

В финале XII Национального конкурса красоты жюри, в состав которого войдут звезды искусства, моды и спорта, выберет самую прекрасную белоруску. Именно она представит нашу страну на конкурсе «Мисс мира», который будет проходить в декабре 2021 года в Пуэрто-Рико. Очень надеемся на успех нашей Илоны Жегждрынь. До коронации «Мисс Беларусь» осталось меньше недели. Телеверсию шоу готовит телеканал ОНТ. Поболеть за землячку можно будет и в «прямом эфире», непосредственно во Дворце спорта г. Минск.

изображение_viber_2021-09-01_14-24-17-406.jpg

Галина ШЛЕМПО.

К участницам кастинга, мечтающим примерить на себя корону «Мисс Беларусь», предъявляются следующие требования: белорусское гражданство, возраст от 18 до 24 лет, рост не ниже 174 см, они не должны состоять в браке или иметь детей, а тело нельзя украшать татуировками и пирсингом