Можно только в Слонимском и Зельвенском районах. Почти на всей территории Гродненской области ограничено посещение лесов

Экология 09 сентября 21 513
Можно только в Слонимском и Зельвенском районах. Почти на всей территории Гродненской области ограничено посещение лесов

Посещение леса ограничено во всех районах Гродненской области, кроме Слонимского и Зельвенского.

Посещение леса ограничено во всех районах Гродненской области, кроме Слонимского и Зельвенского. Такая информация опубликована на сайте Министерства лесного хозяйства, где создана специальная интерактивная карта, с помощью которой можно оперативно следить за тем, в каких районах запрещено или ограничено посещение лесов.

Также ограничения действуют практически во всех районах Минской области (кроме Логойского и Мядельского районов) и в двух районах Гомельской области - Калинковичском и Наровлянском.

К слову, решение о введении ограничений принимается местными райисполкомами. Также они определяют, какие именно применять ограничительные меры: может ограничиваться время посещения, вводиться запрет на въезд на транспорте, а также запрет на посещение отдельных участков лесного фонда и так далее. Подробную информацию можно получить в лесохозяйственных учреждениях или в самих райисполкомах.

https://grodnonews.by/