Не найдется людей, равнодушных к беде тысяч беженцев из близневосточных стран, находящихся на белорусско-польской границе. Что думают жители Вороновщины по этому поводу?

Общество 18 ноября 21 916
Не найдется людей, равнодушных к беде тысяч беженцев из близневосточных стран, находящихся на белорусско-польской границе. Что думают жители Вороновщины по этому поводу?

IMG_20211118_104920.jpg
Людмила Войткун, директор Радунского государственного социально-педагогического центра Вороновского района:

— 20 ноября — Всемирный день ребенка. Именно в этот день Генеральной Ассамблеей ООН были приняты основополагающие документы в области защиты прав детей, рекомендованные для всех государств и всех взрослых людей: Декларация прав ребенка в 1959 году и Конвенция о правах ребенка в 1989 году. К сожалению, сегодня права, закрепленные в данных международных документах, обеспечиваются не для всех ребятишек. Невозможно оставаться равнодушным к событиям, происходящим на белорусско-польской границе. Ведь среди беженцев много женщин с детьми. Переживаю, в каких условиях они находятся. В сложившейся ситуации дети лишены минимальных благ, нарушаются их права на достойное и безопасное жилье, на здоровое развитие и образование, на полезное и качественное питание, на защиту от жестокого обращения и равные права независимо от национальности.

Нам, жителям мирной страны, сложно представить тяготы и невзгоды, которые заставили семьи с детьми оставить свои обжитые дома в поисках лучшей жизни. Уверена: каждый человек имеет право на жизнь, в которой права и интересы его детей будут защищены.

 

Татьяна Беликова, заместитель директора Территориального центра социального обслуживания населения Вороновского района:

1C9A4217.JPG

— Социальная служба призвана помогать людям независимо от их национальности и расы. Нам всем хотелось бы, чтобы трудная ситуация беженцев скорее разрешилась. Мы благодарны нашему государству за то, что оно взяло на себя заботу о них. Коллектив Территориального центра социального обслуживания населения Вороновского района не остается безучастным. Сотрудники собрали денежные средства для оказания помощи беженцам и перечислили их в адрес Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста.