5 секретов приготовления нежнейшей селедки под шубой: вот что придаст салату новый вкус!

5 секретов приготовления нежнейшей селедки под шубой: вот что придаст салату новый вкус!

Салат селедку под шубой на Новый год будут готовить многие.

Сложностей в приготовлении блюда нет, все продукты доступные и недорогие. Но портал edimdoma.ru поделился секретами, применяя которые салат получится намного интереснее и вкуснее.

1. Замаринуйте предварительно лук

Нарезанный лук полейте лимонным соком и оставьте так на 15 минут – он получится более хрустящим, а салат приобретет новый оттенок вкуса.

2. Натирайте овощи на мелкой терке

Салат будет мягким и хорошо пропитается. Только не измельчайте на терке яблоки, иначе они дадут слишком много сока.

3. Чтобы придать салату пикантный вкус, замените яблоки маринованными огурцами

Только дайте стечь жидкости. Вместо огурцов также можно использовать консервированный зеленый горошек, кукурузу, авокадо, квашеную капусту, жарены шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить на корейскую. Вкус получится оригинальным, будет очень аппетитно.

4. Смешайте порезанные сельдь и лук, заправьте маслом, а потом выкладывайте в салатник

Салат станет сочным, нежным, а вкус – насыщенным.

5. Возьмите вместо сельди слабосоленую семгу

Блюдо приобретет новый вкус! Салат готовьте как обычно. Также в блюде очень вкусны копченая сельдь, красная икра и креветки.

edimdoma.ru