Молодежь Вороновщины предпочитает интеллектуальный отдых. Подводя итоги деятельности за минувший год, районный комитет БРСМ организовал для своих активистов очередной Intellectuale Quiz

Дела молодежные 20 января 22 3670
Молодежь Вороновщины предпочитает интеллектуальный отдых. Подводя итоги деятельности за минувший год, районный комитет БРСМ организовал для своих активистов очередной Intellectuale Quiz

1C9A3849.JPG

Девять команд испытали свои знания в истории, литературе, географии, музыке, проверила себя на логику. Накануне важной политической кампании — референдума по новой редакции Конституции Беларуси — вполне логично, что один из туров был посвящен Основному Закону. Молодые люди продемонстрировали свою осведомленность.

Самыми интеллектуальными были признаны эрудиты команд Вороновского колледжа (капитан Светлана Вашкевич), КСУП «Гирки» (Александра Воловицкая) и культуры (Зарина Васюкевич).
— В прошлом году в ученических, трудовых коллективах и организациях Вороновщины молодежь была объединена 42 первичными организациями. Все вместе — мы одна большая команда, у которой общие интересы, много увлекательных идей и творческих проектов. Мы ждем новых друзей, которым с нами по пути, — в конце встречи обратилась к присутствующим молодежный лидер Наталья Метелица.

1C9A3854.JPG

1C9A3862.JPG

1C9A3864.JPG

1C9A3868.JPG

1C9A3873.JPG

Она наградила самых активных: победителей районного этапа правового турнира «Сила знаний» Дарью Янкелайть из Полецкишской школы, районного этапа республиканского конкурса «Волонтер года» Викторию Краевскую из Заболотского УПК, Дарью Светлович из Жирмунской школы и Анну Деркач из Погородненской. Лучшими в районе признаны патриотические клубы Радунской, Погородненской и Вороновской школ. Награды от лидера молодежной организации района получили и первичные организации, которые активно участвовали в проводимых районным комитетом мероприятиях, в различных районных, областных и республиканских конкурсах. В числе отмеченных оказались Вороновский колледж, Вороновская и Погородненская школы, Заболотский и Переганцевский УПК, Вороновская районная больница, РУП ЖКХ, ПМС, первички сельхозпредприятия «Дотишки», «Гирки» и э/б «Октябрь».

1C9A3882.JPG
1C9A3896.JPG
1C9A3904.JPG
1C9A3910.JPG
1C9A3913.JPG
1C9A3919.JPG