С гордостью за страну. Вороновщина со всей Беларусью отмечает День Государственного герба и Государственного флага

08 мая 22 1443
С гордостью за страну. Вороновщина со всей Беларусью отмечает День Государственного герба и Государственного флага

1C9A3989.JPG

Герб и флаг — нравственный стержень и основа нации. Благодаря духовной зрелости, глубоко выстраданной судьбе белорусского народа государственные символы стали ценностным компасом в укреплении белорусской государственности и динамического развития нации. За годы независимости белорусский флаг летал в космос, поднимался на самые высокие горные вершины, бывал в Антарктиде. Он достойно представляет нашу страну на мировой арене, гордо развевается в моменты побед белорусских спортсменов, занимает почетные места на фасадах главных административных зданий, становится неизменными атрибутами всех важнейших мероприятий.

1C9A3990.JPG

1C9A3991.JPG

1C9A3993.JPG

По традиции во второе воскресенье мая вороновчане собрались на торжественное мероприятие, посвященное Дню Государственного герба и Государственного флага. Под звуки гимна почетное право поднять флаг Республики Беларусь предоставили победителю областного этапа республиканской олимпиады по белорусскому языку и литературе Диане Мисейко и победителю районных и областных спортивных соревнований Даниилу Бердовскому.

1C9A3995.JPG

1C9A4001.JPG

1C9A4005.JPG

1C9A4012.JPG

— Дорогие друзья! — поприветствовала собравшихся председатель Вороновского районного Совета депутатов Елена Ганевич. — Государственные символы Беларуси отражают мирные созидательные цели белорусского народа, его славную историю, многовековые традиции, а также идеалы и принципы нашей суверенной страны — мир, труд, добрососедство, верность своим духовным ценностям и традициям. Они объединяют наше общество в самые ответственные периоды истории, воспитывают в подрастающих поколениях патриотизм, чувство гражданского долга и ответственности за будущее своей страны.

С уважения к официальным символам начинается любовь к своей малой родине, сопричастность к ее судьбе. Пусть этот праздник еще сильнее сплотит всех нас, упрочит высокое чувство личной ответственности каждого гражданина за страну. Пусть в ваших сердцах всегда живет чувство гордости за родной край. Крепкого вам здоровья, благополучия, успехов, новых побед и достижений на благо нашей малой родины и родной Беларуси.

Вторя напутствию Елены Яновны, молодые люди принесли клятву верности Государственному флагу Республики Беларусь. Поклялись любить свое Отечество, дорожить славой белорусского флага, беречь историю, культуру, традиции, независимость Отечества, личным примером вносить посильный вклад в ее развитие. Поклялись уважать законы и укреплять единство белорусского народа, быть достойными гражданами страны.

1C9A4036.JPG 

Диана Мисейко, одиннадцатиклассница Вороновской средней школы:

— Произнося клятву, в очередной раз задумалась над тем, что я могу сделать для своей страны. Совсем скоро окончание школы, выбор профессии сделан — планирую стать врачом-стоматологом. Это будет мое участие в создании возможности для улучшения здоровья наших людей, в стремлении к здоровой нации. Приложу все усилия, чтобы быть настоящим профессионалом. И обязательно вернусь на Вороновщину. Малая родина для меня — это не просто место рождения. Этот воздух, эти улицы, жители нашего поселка, мои друзья, родные. Хочу сделать что-то полезное для каждого из них.
1C9A4013.JPG

1C9A4015.JPG

Символично, что День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь отмечается в тесной взаимосвязи с праздником Великой Победы. Традиционно в эти дни проходят торжественные церемонии, патриотические акции, концертные программы, творческие фестивали, молодежные флешмобы.

1C9A4029.JPG

1C9A4032.JPG