"Стравита": работа на пенсии не повлияет на размер дополнительной накопительной пенсии

Общество 15 сентября 22 829
"Стравита": работа на пенсии не повлияет на размер дополнительной накопительной пенсии
Работа после выхода на пенсию не повлияет на размер дополнительной накопительной пенсии, сообщила заместитель генерального директора государственного предприятия "Стравита" Елена Тулейко во время прямой линии БЕЛТА и Минтруда.

"Если человек продолжает работать после достижения общеустановленного пенсионного возраста, это не влияет на размер дополнительной накопительной пенсии, ее человек получает в полном объеме в соответствии с договором страхования", - сказала Елена Тулейко, отвечая на вопрос, будут ли уменьшены выплаты по накопленной "второй пенсии", если человек ушел на пенсию, но продолжает работать.

Елена Тулейко также отметила, что по достижении общеустановленного возраста страхователь будет получать накопленную дополнительную пенсию ежемесячно в течение 5 или 10 лет (на его выбор).

Как сообщалось, в соответствии с указом №367 "О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии" с 1 октября 2022 года в стране вводится добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства.

https://www.belta.by/