Китайский город Ухань снова закрылся на карантин

С миру по факту 30 октября 22 475
Китайский город Ухань снова закрылся на карантин

Китайский город Ухань снова закрылся на карантин

Около 800 000 жителей города не имеют права покидать дома.

Китайский мегаполис Ухань снова столкнулся с карантином почти через три года после того, как именно отсюда и началась коронавирусная пандемия, сообщает medikforum. Власти Китая не думают отказываться от своей политики нулевой терпимости к коронавирусу.

Находившийся в самом сердце коронавирусной пандемии китайский город Ухань снова погрузился в карантин. Правда, на этот раз не полностью. Около 800 000 жителей этого мегаполиса теперь не имеют права покидать дома вплоть до конца нынешней недели. Эти запреты введены после того, как в городе начали фиксировать по 25 заражений в сутки. По меркам каких-либо других крупных городов, особенно на Западе, это микроскопическая заболеваемость. 

В настоящий момент не менее 200 млн жителей Китая в 28 городах живут под действием тех или иных ограничений и карантинов, включая запрет на покидание жилищ, необходимость проходить через массовое тестирование и закрытие магазинов. В Китае зарегистрировали сегодня более 1 000 заболевших за сутки третий день подряд. Это очень небольшая заболеваемость, если сравнивать с стандартными цифрами в других странах. 

Однако Пекин придерживается политики нулевой терпимости к коронавирусу, при которой даже при незначительной заболеваемости вводятся агрессивные изоляционные и карантинные мероприятия. Эта политика действует уже почти три года, и некоторые люди находятся дома один-два месяца подряд. Некоторые страны также прибегали к этой политике, например, Новая Зеландия и Австралия, но потом они отказались от неё из-за очень сильных экономических потерь и невозможности противостоять агрессивности штамма Омикрон. 

medikforum