Лидер турецкой партии "Родина": приказ о теракте в Стамбуле отдали из Вашингтона

С миру по факту 15 ноября 22 320
Лидер турецкой партии "Родина": приказ о теракте в Стамбуле отдали из Вашингтона

Глава турецкой партии "Родина" Догу Перинчек считает, что приказ о совершении теракта в Стамбуле был отдан из Вашингтона. Об этом пишет газета Aydınlık.

"Сила, стоящая за атакой, очевидна. Неважно, какая террористическая организация нажимает на курок, приказ отдают США. И Рабочая партия Курдистана (PПK), и FETÖ (запрещенная в Турции организация), и подобные организации управляются из Вашингтона", - сказал лидер партии.

14 ноября министр МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что власти его страны не принимают соболезнования посольства США в связи со взрывом в Стамбуле, так как знают, откуда координировался теракт. "Мы знаем, где координировалось нападение. Мы не принимаем соболезнования американского посольства... Если бы мы не поймали нападавшего, он бы бежал в Грецию", - сказал глава ведомства.

Днем 13 ноября в центре Стамбула, на туристической улице Истикляль, произошел взрыв, погибли шестеро граждан, 81 человек получил ранения разной степени тяжести. Преступница, которую подозревают в совершении теракта, задержана, она призналась в связях с запрещенной в Турции РПК.

https://www.belta.by/