Ректор БГУИР: новые правила приема в вузы соответствуют современным запросам общества и государства

Образование 03 января 23 602
Ректор БГУИР: новые правила приема в вузы соответствуют современным запросам общества и государства
Новые правила приема в вузы соответствуют современным запросам белорусского общества и государства. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Вадим Богуш.

"Принятые нововведения в правила приема в учреждения высшего образования соответствуют современным запросам белорусского общества и государства, они довольно эффективны и позволяют абитуриентам правильно спланировать свою учебную нагрузку, повысив при этом качество отбора и мотивацию будущего студента к получению конкретной профессии и квалификации", - сказал ректор БГУИР.

Вадим Богуш убежден, что новые подходы к организации вступительной кампании создадут лучшие условия для успешной профориентации абитуриента, расширят возможности для тех, кто четко определился с вузом, специальностью и формой обучения. "Например, возможность быть зачисленными на ранних стадиях получают победители университетских олимпиад, а также абитуриенты, поступающие на условиях целевой подготовки. Кроме того, расширены возможности для одаренной молодежи: выпускники Национального детского технопарка могут быть зачислены без вступительных испытаний при наличии рекомендации от наблюдательного совета детского технопарка, победители областных олимпиад без экзаменов зачисляются на востребованные экономикой специальности, перечень которых расширен. Сохранены льготы для победителей международных и республиканских олимпиад и интеллектуальных конкурсов. При этом возможности для участия в конкурсе на общих основаниях на бюджетные или платные места остаются для всех, что позволяет обеспечить последовательное совершенствование системы отбора и подготовки специалистов", - заключил руководитель вуза.

https://www.belta.by/