БСЖ объявляет сбор средств для приобретения лекарств для детей с жизнеугрожающими заболеваниями

Благо твори 07 марта 23 1130
БСЖ объявляет сбор средств для приобретения лекарств для детей с жизнеугрожающими заболеваниями

Белорусский союз женщин объявляет сбор средств для приобретения лекарственных препаратов для лечения детей с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями. Об этом сообщила журналистам председатель общественного объединения "Белорусский союз женщин" Ольга Шпилевская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благотворительный счет был открыт давно, но со вчерашнего дня мы активизировали эту работу. Если вы зайдете на сайт Белорусского союза женщин или в наш телеграм-канал, вы увидите реквизиты счета. Мы объявили сбор средств для семей, где дети больны редкими генетическими заболеваниями, в том числе СМА, - рассказала Ольга Шпилевская. - Поверьте, каждый рубль, каждая копейка всегда важна и дорога и может решить какую-то глобальную проблему отдельно взятой семьи. Поэтому в данном направлении мы тоже будем активно работать".

Получатель - общественное объединение "Белорусский союз женщин". 220030, г.Минск, ул.Интернациональная, 11а.

УНП 100094859. Благотворительный счет: р/с BY05 AKBB 3135 0000 1234 5000 0000 в ОАО "АСБ "Беларусбанк", БИК AKBBBY2X.

Адрес банка: 220089, г.Минск, ул.Дзержинского,18.

Ольга Шпилевская добавила, что это не единичный благотворительный проект БСЖ. Она напомнила об участии белорусских женщин в оказании помощи жителям пострадавших от землетрясений районов Турции и Сирии. "Когда случились землетрясения в Турции и Сирии - это был наш первый опыт оказания международной гуманитарной помощи. Женщины откликнулись моментально. Нам звонили, спрашивали: где собираете? куда? Женщины пожилого возраста даже приносили лекарственные травы, собранные своими руками (ромашку, иван-чай), чтобы отправить людям, чтобы они согрелись этим чаем. Только представьте, какое сердце и какая душа у белорусской женщины", - подчеркнула она.

https://www.belta.by/