События и происшествия в Вороновском районе

28 марта 23 510
События и происшествия в Вороновском районе

За прошедшую неделю сотрудники РОВД приняли 58 сообщений. Поступило четыре сигнала о невыходе на работу без уважительных причин обязанных лиц. Граждане подвергнуты административному аресту. Шесть раз милиционеры выбывали на урегулирование семейно-бытовых неурядиц. Домашние скандалисты помещены в изолятор для временного содержания. Если вам известно о подобных случаях в семьях соседей либо знакомых, анонимно сообщите в милицию по номеру 102 или 2-13-02.

Табу — на алкоголь

На МТФ «Пелеса» КСУП «Больтишки», ферме «Пусявары» КСУП «Дотишки», МТФ «Липкунцы» КСУП «Гирки», ферме «Романы» э/б «Октябрь» и в аг. Переганцы на территории, принадлежащей УП «ГМК-Агро», на рабочем месте задержаны труженики в состоянии алкогольного опьянения. Они привлечены к административной ответственности.

23 марта в ходе отработки Беняконского сельсовета у местного жителя обнаружены и изъяты 17 литров самогонной браги, а также 5 тонн 120 кг лома черного металла. По данным фактам начаты административные процессы.

Бутылка раздора

Бутылка водки стала причиной ссоры у жителей Заболотского сельсовета. Гость, находясь в доме собутыльника, украл спиртное, однако тот вернул его обратно. Обидевшись, похититель набрал номер 102. Сейчас в его отношении ведется административный процесс за мелкое хищение и ложный вызов милиции.

Не твое — не бери

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники РОВД в д. Парубишки Переганцевского сельсовета обнаружили и изъяли 45 литров дизельного топлива, принадлежащего УП «ГМК-Агро».

В д. Волейши Заболотского сельсовета по месту жительства животновода, работника КСУП «Гирки», изъято 27 кг комбикорма, 96 кг силоса и 10 л молока. По данным фактам начаты административные процессы.

Стоп, наркотик

26 марта возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.п. Вороново, который во время задержания хранил при себе 0,6944 грамма особо опасного психотропного вещества «Альфа-рvр». Гражданин взят под стражу.

Орудуют мошенники

Житель Дотишского сельсовета в интернет-магазине, размещенном в соцсети Instagram, заказал одежду на сумму 95 рублей и расплатился за товар. После чего продавец перестал выходить на связь. По данному факту проводится проверка.

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Вороново, которая 17 февраля похитила банковскую карточку у женщины из Вороновки и сняла с нее 360 рублей.

Под угрозой детство

В отношении жителя г.п. Радунь возбуждено уголовное дело. Гражданин вступил в половую связь с недостигшей 16-летнего возраста.

Пропал человек

В РОВД обратилась жительница Вороново с просьбой найти брата, который в 1999 году уехал в Москву и перестал выходить с ней на связь. Милиционеры проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения.

Шумные соседи

Поступило два сигнала из Вороново о нарушении соседями спокойного отдыха в ночное время. Виновные привлечены к административной ответственности.

Пьяному — не место на дороге

Сотрудники ОГАИ за прошедшую неделю выявили 136 нарушений ПДД, задержали двоих водителей-бесправников. К административной ответственности привлечены 35 пешеходов, 31 из них не обозначил себя фликерами в темное время суток. В двух ДТП материальный ущерб причинен транспортным средствам.

Госавтоинспекция напоминает, что при ДТП с пешеходами, особенно находящимися в состоянии алкогольного опьянения, происходят наиболее тяжелые последствия. Если вы стали свидетелем нахождения на проезжей части пьяного человека, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102. Возможно, этим вы спасете чью-то жизнь.

Хищение тайное — штраф реальный

Вступил в законную силу приговор суда Вороновского района в отношении С., неработающего жителя г.п. Вороново, который в декабре 2022 года во дворах домов по улицам Я. Купалы и Кирова райцентра похитил металлические забор, ворота и бочку. Это добро он сдал как лом металла на заготовительный пункт Вороновского филиала облпотребобщества. Гражданин признан виновным и осужден к трем месяцам ареста. Кроме того, в пользу потерпевшей как возмещение ущерба с него взыскано более 200 рублей.

Записала Марина КОНДРАТОВИЧ.