Новобранцы, в строй! В Вороновском районе стартовала отправка юношей, призванных на срочную военную службу

28 апреля 23 632
Новобранцы, в строй! В Вороновском районе стартовала отправка юношей, призванных на срочную военную службу

IMG_1546.JPG
  В военном комиссариате Вороновского района завершается плановая работа по всестороннему изучению и профессиональному психологическому отбору призывников для комплектования войск, проходит отправка новобранцев к месту службы. Наши земляки отправятся служить в соединения и воинские части Вооруженных Сил, МВД, МЧС и органов пограничной службы.

Как сообщили в военкомате, весеннему призыву подлежат 57 юношей. Ряд ребят выбрали для себя прохождение службы по контракту, минуя «срочку», — такая практика не в новинку. Около 60% вороновских призывников признаны годными к службе в армии. Иные проходят дополнительное обследование, некоторые по состоянию здоровья получат отсрочку либо будут признаны не годными. Шестнадцать юношей не явились пока на призывной пункт — они находятся за границей.

IMG_1539.JPG

— Служба в армии — это школа мужества, становления личности и почетная обязанность, — обратился к новобранцам военный комиссар района подполковник Александр Гайжевский в день отправки новобранцев в 72-й объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах. — Это тест на выдержку, терпение, силу воли. Мы верим, что вы сможете сдать его на отлично. Желаю вам успешно пройти курс молодого бойца, чтобы мы вместе с родителями гордились вами на протяжении всей вашей службы.

IMG_1557.JPG

— Мужская зрелось определяется многими факторами, одним из которых является служба в армии. Пусть армейские будни для вас пройдут быстро и легко, — звучали слова поддержки на важном жизненном этапе молодых людей от заместителя председателя райисполкома Андрея Карповича.

IMG_1559.JPG

Божьего благословения пожелал землякам ксендз Павел Зайцев.

Среди тех, кто в скором времени сменит гражданскую одежду на военную форму, — Дмитрий Сакович из Заболоти:

— Для меня это особый день. Эмоции смешались. Настроение пока бодрое, но чувствую легкую грусть — придется на время расстаться с родными. Служба в армии меня не пугает, но немного жаль покидать рабочее место. Год успел поработать машинистом метрополитена после окончания железнодорожного колледжа в Минске. Очень интересная профессия, планировал сдать на класс, повысить свой уровень мастерства. Но пришлось подкорректировать планы в связи с армейским призывом. Думаю, все успеется — жизнь только начинается.

IMG_1570.JPG

IMG_1574.JPG

IMG_1576.JPG

IMG_1577.JPG

IMG_1546.JPG

IMG_1534.JPG

IMG_1544.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.