Во Франции заявили, что финансирование Украины превращает Европу в поле битвы

С миру по факту 15 мая 23 552
Во Франции заявили, что финансирование Украины превращает Европу в поле битвы

Оказываемая Киеву материальная помощь превращает европейский континент в поле битвы, при этом французские власти не знают, куда в действительности тратятся предоставленные Украине средства. Об этом заявил лидер движения "Вставай, Франция", бывший кандидат в президенты Николя Дюпон-Эньян, сообщает ТАСС.

Политик напомнил, что ранее имя украинского лидера Владимира Зеленского фигурировало в документах, которые указывали на крупные финансовые мошенничества. Однако Париж продолжает финансировать Киев. Франция уже оказала Украине помощь на 7,7 млрд евро. Для сравнения, оборонный бюджет Франции равен 43 млрд евро в год. То есть средства, которые могли быть потрачены на укрепление обороноспособности Франции, уходят Зеленскому. "И мы не знаем, что на самом деле Зеленский делает с этими деньгами, так как он сам является лишь пешкой", - заявил Дюпон-Эньян.

Он также отметил, что французский лидер Эммануэль Макрон находится в подчинении у американского президента Джо Байдена и не имеет своего голоса.

Дюпон-Эньян указал на необходимость принятия мер по деэскалации ситуации в Украине. Однако вместо того, чтобы разрядить обстановку, Париж передает Киеву миллиарды евро на вооружение. Этим наносится урон и самой Франции, и в целом всей Европе. "Финансируя Украину, мы превращаем Европу в поле битвы, на радость торговцам оружия", - заявил Дюпон-Эньян.

Он также отметил, что подобная политика приводит к тому, что Российская Федерация начинает сближаться с Китаем. "Это изолирует Европу на последующие 50 лет", - заявил политик.

https://www.belta.by/