Александр Лукашенко: Беларусь придает особое значение парламентскому измерению в ОДКБ

Президент 18 мая 23 592
Александр Лукашенко: Беларусь придает особое значение парламентскому измерению в ОДКБ
Беларусь придает особое значение парламентскому измерению в Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече 18 мая с участниками заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Редкий случай, когда удается встретиться со своими бывшими коллегами - парламентариями. Вы знаете, я сам долго работал в парламенте. Знаю, что это за хлеб. Вы настоящие лидеры от народа своих стран, поэтому мне вдвойне приятно сегодня встретиться с представителями наших народов", - приветствовал участников заседания Президент.

Глава государства отметил, что Беларусь, будучи председателем организации, придает особое значение парламентскому измерению как неотъемлемой составляющей успешной деятельности ОДКБ, ее совершенствования и дальнейшего развития.

"Естественно, первая и главная задача - сближение и гармонизация национальных законодательств. Здесь претензий к нашей Парламентской ассамблеи никаких нет. Вы предложили национальным парламентам много модельных законов, часть которых в Беларуси и других странах с удовольствием используется", - сказал Александр Лукашенко.

Не менее актуальной задачей Парламентской ассамблеи Президент назвал наблюдательную функцию во время избирательных кампаний в странах ОДКБ. "Учитывая градус негативных отзывов об условиях их подготовки и проведения со стороны ангажированных политических институтов, беспристрастные оценки нашей ассамблеи играют роль положительного баланса. То есть мы сами себя, наши государства, друг друга в обиду не даем. Это, безусловно, оказывает позитивное влияние на поддержание мира и безопасности в зоне ответственности организации", - подчеркнул глава государства.

https://www.belta.by/