Видеть проблемы общества и молодежи

Общество 13 июня 23 577
Видеть проблемы общества и молодежи

8 июня в музее истории Великой Отечественной войны состоялось второе заседание Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь. От Вороновского района в нем принял участие депутат Молодежного парламента, член комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений Молодежного парламента Сергей Куней.

На повестку дня были вынесены вопросы реализации проектов Молодежного парламента, его деятельности при Минском областном Совете депутатов, международном сотрудничестве парламента и систематизации деятельности Молодежных советов (парламентов) при местных органах власти.

Традиционно в заседании приняла участие и пообщалась с молодежью Председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Она подняла вопрос о недопустимости реабилитации нацизма, призвала молодежь предлагать механизмы для противодействия распространению наркотиков, курения. Так как одним из важных решений VI Всебелорусского народного собрания является счастливая семья, то необходимо решать вопросы демографической безопасности страны, а также направленные на укрепление статуса семьи.

Отдельно спикер остановилась на вопросе преемственности: важно научиться перенимать опыт у людей, которые состоялись как члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей, депутаты районного или городского советов.

Наталья Ивановна сообщила, что уже готовится план работы над законопроектами на следующий год. Поскольку Молодежный парламент работает по аналогии с Национальным собранием, поэтому он должен заниматься законотворческой деятельностью. Спикер призвала молодежь думать над предложениями, касающимися внесения изменений в действующее законодательство.

После завершения встречи Сергей Куней поделился своим мнением:

— С начала работы второго созыва молодые парламентарии дали хороший старт. За это время нами реализовано большое количество проектов. Налажена работа в рамках международного сотрудничества, это доказывает то, что у Беларуси достаточно друзей и партнеров на международной арене. Наталья Ивановна Кочанова четко определила наши дальнейшие направления и задачи. Все озвученные Главой государства вопросы мы должны преломлять на себя. Стремясь к сохранению мира и спокойствию в нашей стране.

Екатерина ГАЙЖЕВСКАЯ.

Фото Сергея КУНЕЯ.