Александр Лукашенко на встрече с главами МИД ОДКБ призвал не избегать проблем, а решать их, как бы ни было трудно

Президент 20 июня 23 272
Александр Лукашенко на встрече с главами МИД ОДКБ призвал не избегать проблем, а решать их, как бы ни было трудно

Президент проводит рабочую встречу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 июня на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ призвал не избегать проблем, а решать их, как бы ни было трудно, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что время для организации сейчас очень непростое и требует максимальной мобилизации сил, опыта и ресурсов для сохранения мира. И при подготовке к встрече он задумался о том, что сказать главного, ведь за последнее время многое уже было озвучено. Давая оценку деятельности ОДКБ, Александр Лукашенко заметил, что организацию порой правильно критикуют за недостаток в решении конкретных проблем.

Например, Кыргызстан давно просит помочь в урегулировании конфликта с Таджикистаном. Обоснованные претензии выдвигает Армения. Если мы не будем решать эти проблемы, то страны ОДКБ все время будут упрекать друг друга, высказывать неудовлетворение работой организации, уверен белорусский лидер. Поэтому, как бы мы ни крутили, ни вертели, нужно погружаться в проблемы стран ОДКБ и искать выход.

"Есть проблемы, есть задачи, их надо решать, как бы трудны они ни были. А мы порой из-за их сложности не хотим их решать", - сказал Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что, если в решение этих проблем влезут наши "друзья-советники" с Запада, то сделать что-либо будет гораздо сложнее.

Александр Лукашенко: обстановка в мире не оставляет сомнений в том, что странам ОДКБ нужно держаться вместе

000019_1687247471_572726_big.jpg

Складывающаяся в мире обстановка не оставляет сомнений в том, что странам ОДКБ нужно держаться вместе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 июня на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Складывающаяся в мире обстановка не оставляет для нас сомнений в том, что мы должны держаться вместе, - подчеркнул глава государства. - Надо держаться вместе, особенно в это непростое время".

Александр Лукашенко заявил, что следует углублять взаимодействие ОДКБ с ООН, ШОС, другими международными организациями

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ заявил о необходимости углублять взаимодействие с ООН, ШОС, другими международными организациями, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам следует углублять взаимодействие ОДКБ с ООН, ШОС, другими международными организациями", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко: агрессивная истерика на Западе заглушает голоса разума, там не хотят услышать инициативы Беларуси

000019_1687248068_572730_big.jpg

Агрессивная истерика на Западе заглушает голоса разума, и там не хотят услышать инициативы Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 июня на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня агрессивная истерика, в первую очередь на Западе, заглушает голоса мудрости и разума. Там не хотят услышать инициативы Беларуси по восстановлению доверия, укреплению региональной и международной безопасности", - сказал белорусский лидер.

https://www.belta.by/