Человеческие останки найдены в районе крушения батискафа "Титан"

С миру по факту 29 июня 23 365
Человеческие останки найдены в районе крушения батискафа "Титан"

Человеческие останки обнаружены в районе крушения батискафа "Титан" с туристами на борту. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Береговую охрану США.

Предполагается, что это останки находившихся на борту аппарата участников экспедиции. Формальный анализ останков проведут медицинские службы.

Обнаруженные обломки батискафа "Титан" ранее доставили на сушу, уточняет агентство. С ними в порт Сент-Джонс канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор вернулось судно Horizon Arctic, которое приняло участие в спасательной операции.

"Титан" исчез 18 июня менее чем через 2 часа после погружения. В тот момент аппарат спускался к обломкам "Титаника" в Атлантическом океане. На борту батискафа находились основатель американской OceanGate Expeditions Стоктон Раш, французский исследователь Поль-Анри Наржеоле, британский миллиардер Хамиш Хардинг, а также бизнесмен из Пакистана Шахзада Давуд и его сын Сулейман.

Позднее стало известно, что аппарат разрушился в результате взрыва, все пятеро находившихся на борту людей погибли. Расследование трагедии продолжается.

https://www.belta.by/