Всебелорусская молитва о благополучии людей и мире пройдет во всех храмах страны

Духовность 02 июля 23 1113
Всебелорусская молитва о благополучии людей и мире пройдет во всех храмах страны

Инициативу поддержали главы основных религиозных конфессий страны.

Всебелорусская молитва о благополучии людей и мире, инициированная в Год мира и созидания Белорусским фондом мира, пройдет сегодня во всех храмах страны, сообщает БЕЛТА.

Инициативу поддержали главы основных религиозных конфессий страны, входящие в состав правления Белорусского фонда мира, а также уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси. Молитва в канун Дня Независимости Беларуси пройдет во всех храмах страны (церквях, костелах, молитвенных домах, мечетях, синагогах). Верующие обратятся к Всевышнему с просьбой о благополучии жителей Беларуси и мире.

В обращении, которое поступило в агентство, отмечается, что "во все времена, в каждом уголке земли при возникновении трудностей и невзгод люди обращались к Богу с молитвой", которая исцеляла, внушала надежду, закаляла, делала стойкими и мудрыми. Поэтому всех жителей Беларуси призывают прийти в свои храмы и обратиться к Всевышнему с молитвой за Беларусь с просьбой о благополучии ее людей. Тех, у кого нет возможности посетить в этот день храм, просят зажечь дома свечу, подойти к иконе или обратиться к Священному Писанию и с верой произнести слова молитвы.

"Сейчас мы наблюдаем, как Земля становится ареной битвы различных сил, уничтожаются истинные ценности, включая их составляющую - ценность человеческой жизни, - говорится в обращении. - Только мы сами, консолидировавшись вокруг этой непреходящей ценности - мира - сможем воплотить свои мысли в реальность и создать "купол" безопасности для нашей страны и остановить страдания людей там, где идут войны. Сила общей молитвы и дух единства в этот день будут зависеть от каждого из нас. Пускай в эти сакральные минуты всеобщей молитвы над всем миром воцарятся гармония, спокойствие и умиротворение".

Инициаторы Всебелорусской молитвы уверены, что белорусы, как никакая другая нация, имеют моральное право говорить о мире и отстаивать мир. Пережив столько бед, потрясений, лишений и невзгод, страна возрождалась и продолжала жить и развиваться, навечно укоренив в себе созидательное начало. Для жителей Беларуси мир всегда был главной целью и великой ценностью.

https://www.belta.by/