Уборочная кампания на контроле

РОВД информирует 12 июля 23 586
Уборочная кампания на контроле

В целях обеспечения качественного проведения мероприятий в период уборочной и заготовительной кампании 2023 года, предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций, выявления фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за выполнение указанных работ, в том числе связанных с ненадлежащим техническим состоянием сельскохозяйственной техники, сотрудниками органов внутренних дел будут проводиться соответствующие мероприятия.

Не лишним будет напомнить гражданам, что в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП), а именно статьей 11.1, предусмотрена ответственность за мелкое хищение товарно-материальных ценностей, предусматривающая ответственность в виде штрафа до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест на срок до 15 суток. За более крупные хищения, предусмотрена уголовная ответственность по статье 205 Уголовного кодекса, предусматривающая в том числе и ответственность в виде лишения свободы.

Статьей 13.23 КоАП предусмотрена ответственность за приобретение, хранение, использование или реализацию окрашенного нефтяного жидкого топлива в виде штрафа до 50 базовых величин.

Зачастую также работники организаций могут позволить себе появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения или распитие там спиртных напитков. За совершение указанных деяний статьей 19.3 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 15 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Во время проведения мероприятий в период уборочной и заготовительной кампании 2023 года, сотрудники ОВД будут пристальное внимание уделять выявлению и пресечению указанных выше фактов.

О наличии любой представляющей интерес информации просим граждан сообщать в милицию по номеру 102. Анонимность гарантируется!

 

Евгений Бобин,

старший инспектор профилактики отдела внутренних дел Вороновского райисполкома.