Гран-при конкурса молодых исполнителей на "Славянском базаре в Витебске" завоевала армянка Маша Мнджоян

Славянский базар 17 июля 23 563
Гран-при конкурса молодых исполнителей на "Славянском базаре в Витебске" завоевала армянка Маша Мнджоян

Гран-при XXXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск" отправится в Армению. По итогам двух выступлений в лидеры вышла Маша Мнджоян, которая в первый конкурсный день находилась лишь на четвертой позиции конкурсной таблицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Гран-при победительнице вручили на сцене Летнего амфитеатра на концерте торжественного закрытия "Славянского базара в Витебске", программу которого совместили со вторым конкурсным днем для молодых исполнителей.

Участники вокального состязания на этот раз выступили с мировым хитом. Как ранее отмечали члены жюри, важны как выбор песни, душевность, так и владение голосом. Конкурсанты старались максимально продемонстрировать свои таланты для музыкальных судей, удивить их своим артистизмом и "зажечь" зал.

По результатам двух конкурсных концертов в шестерке лидеров оказались представители Армении, Беларуси, России, Италии, Узбекистана и Казахстана.

Первую премию международное жюри присудило белорусу Самиру Елчиеву. Вторая досталась россиянке Елизавете Слышкиной и итальянке Agape. Третье место разделили Куралай Мейрамбек из Казахстана и Малика Хакимова из Узбекистана.

Самир Елчиев
Самир Елчиев

Елизавета Слышкина
Елизавета Слышкина

Agape
Agape

Куралай Мейрамбек
Куралай Мейрамбек

Малика Хакимова
Малика Хакимова

Армянке Маше Мнджоян удалось значительно улучшить свои результаты во второй конкурсный день и набрать 69 баллов из 70 возможных. В итоге молодая артистка набрала 135 баллов, которые обеспечили ей абсолютную победу. "Очень рада, что привезу эту награду в Армению. Знаете, как будут радоваться мои армяне, семья моя, все, - поделилась она. - Я хотела исполнить что-либо из репертуара Уитни Хьюстон, Селин Дион, но выбрала контраст, чтобы максимально показать, что у меня есть".

Большой рывок сделал также белорус Самир Елчиев, который в итоге уступил представительнице Армении лишь один балл. "Мировой хит все решил. Это было шикарно, мы сильно старались, проделали большую работу за полтора месяца: начиная от образов, заканчивая всеми постановками, - сказал он. - Самым главным для меня было достойно представить свою страну. Думаю, у меня это получилось. Половина Орши здесь была, в амфитеатре, среди них и моя мама, и коллеги из городского центра культуры. Человек, кстати, чья аранжировка на вторую песню звучала сегодня здесь. Ее написал шикарный аранжировщик Юрий Жуков".

Исполнитель пока не озвучил конкретно, на что намерен направить выигранную премию. Однозначно часть пойдет на новые треки. "Я пишу свои песни, скоро услышите", - пообещал он.

https://www.belta.by/