Появились ли новые места для купания в Вороновском районе?

РОВД информирует 19 июля 23 596
Появились ли новые места для купания в Вороновском районе?

изображение_viber_2023-07-19_13-06-55-349.jpg
Отвечает младший участковый инспектор милиции Вороновского РОВД Артур Войтеховский:

— На территории Вороновского района расположены два места, где разрешено купание:

- пляж пруда в г.п. Вороново, расположенный на ул. Литовчика;

- пляж водоема в аг. Бенякони на ул. Беняконцы, д. 41.

На всех остальных водных объектах купание запрещено!

На сегодняшний день сотрудниками ОВД Вороновского райисполкома задокументировано 21 административное правонарушение, совершаемое вблизи водоемов района, среди них четыре нарушения — за купание в запрещенных для этого местах.

Напомню, что ответственность за правонарушения в местах массового отдыха граждан:

- за купание в запрещенных местах рек, озер и иных водоемов предусмотрена административная ответственность по ст. 24.42 КоАП в виде штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

- распитие алкогольных, слабоалкогольных

напитков и пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут административную ответственность по ст.19.3 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до пятнадцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

- разведение костров в запрещенных местах (ст.16.41 КоАП) влечет наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

- нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных Правил дорожного движения (ст.18.18 КоАП) — наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

За мелкое хищение «воришки» будут привлечены к ответственности по статье 11.1 КоАП, за украденную вещь, стоимость которой превышает 10 базовых, — по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В случае если вы оказались свидетелем, очевидцем или пострадавшим в результате совершения какого-либо правонарушения, вам необходимо: запомнить приметы правонарушителя (рост, одежда, обувь, характерные приметы), как можно быстрее позвонить на телефон 102 (звонок бесплатный) и сообщить о случившемся. По возможности также зафиксируйте факт совершения противоправного деяния на камеру мобильного телефона.

Чтобы получить более подробную информацию по указанному вопросу, либо по иным, относящимся к компетенции органов внутренних дел, можете обратиться непосредственно в ОВД Вороновского райисполкома либо на прием к участковому инспектору милиции еженедельно по средам: с 10.00 до 13.00 — в расположенные в здании сельсоветов ОПОП, с 17.00 до 20.00 — в г.п. Вороново (административное здание ОГАИ).