В Минске на II Играх стран СНГ задействуют десять спортобъектов

II Игры стран СНГ 20 июля 23 273
В Минске на II Играх стран СНГ задействуют десять спортобъектов

В Минске на II Играх стран СНГ задействуют десять спортобъектов. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев совместно с руководителями профильных управлений провел объезд спортивных площадок, задействованных на II Играх стран СНГ. В числе проинспектированных объектов - СОК "Олимпийский", "Палова-Арена" и Дворец художественной гимнастики. Всего же на Играх Содружества в столице задействуют десять спортивных объектов. Церемония открытия пройдет на "Минск-Арене" 5 августа. Главной культурно-развлекательной площадкой в столице станет Верхний город, где программы для минчан и гостей города будут проводиться ежедневно с 19.00 до 22.00.

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран отметил высокую степень готовности всех трех объектов. "Опыт проведения соревнований международного уровня у руководства Мингорисполкома, Министерства спорта и туризма, НОКа, руководителей объектов достаточной внушительный. Мы уже готовы к проведению соревнований и приезду гостей. Это касается и мест проведения соревнований, и мест общепита, и работы волонтеров, и безопасности зрителей и делегаций. начиная от мест размещения, мест общественного питания и непосредственно локаций для проведения соревнований. Баскетбол 3х3, пляжный футбол, художественная гимнастика - наиболее зрелищные и посещаемые виды спорта, которые всегда пользуются популярностью при проведении международных соревнований. Внимание к этим видам спорта будет большое", - добавил Артем Цуран.

Заместитель генерального директора СОК "Олимпийский" Людмила Миканович обратила внимание на то, что объект на 100% готов к принятию соревнований. "Стадион соответствует всем международным стандартам и нормам. Опыт проведения соревнований высокого уровня у нас колоссальный. В 2019 году на этом стадионе проходили II Европейские игры, соревнования по пляжному футболу. Тогда наш вид спорта был номинирован на присвоение статуса "Номер 1" по проведению. После этого у нас проводились матчевые встречи со сборной России, в прошлом году со сборной ОАЭ", - заметила Людмила Миканович.

Руководство комплекса рассказало, что инспекторы из Международной федерации пляжного футбола, посетившие спортобъект в преддверии II Игр стран СНГ, были впечатлены высоким качеством песка на площадке. По оценке зарубежных проверяющих, песок, добываемый в карьерах Гомельской области, соответствует всем международным стандартам.-0-


https://www.belta.by/