Редкая комета Нишимура несется к Земле. Можно ли увидеть небесное тело из Беларуси?

Природа 13 сентября 23 782
Редкая комета Нишимура несется к Земле. Можно ли увидеть небесное тело из Беларуси?

Над Землей эта комета пролетает едва ли не раз в 500 лет.

О существовании небесной гостьи стало известно около месяца назад. Зеленую комету в созвездии Близнецы с 11 на 12 августа открыл японский исследователь, в честь которого звездная странница и получила свое название. Об этом пишет 1prof.by.

Ученые утверждают, что комета Нишимура (Нисимура) довольно редкая, над Землей пришелица из космоса пролетает едва ли не раз в 500 лет. Она имеет зеленый цвет и длинный хвост из газа и пыли. Такой оттенок объясняют двухатомным углеродом, который содержится в ее структуре.

Исследователи космоса предполагают, что в прошлый раз Нишимура была так близко к нашей планете в середине лета 1588 года. А в следующий раз комету ожидают увидеть с Земли не ранее, чем в начале осени 2430 г.

Астрономы дают прогноз, что уже 12 сентября зеленая комета максимально сблизится с Землей и начнет корректировку траектории. Самый пик видимости Нишимуры ожидается 16 и 17 сентября, в эти дни небесная гостья пролетит над нашей планетой на расстоянии 125 млн км.

Эксперты заверяют, что наиболее удачное время для наблюдения за кометой Нишимура – это раннее утро: приблизительно за час до того, как начнет светать, новое космическое явление покажется над восточной частью горизонта.

Наибольшие перспективы рассмотреть полет Нишимуру по сравнению с другими обитателями планеты у тех, кто проживает на Евразийском континенте. Повезет наблюдать за полетом зеленой кометы жителям Беларуси, России, Австрии, Албании, Болгарии, Вьетнама, Германии, Испании, Литвы, Лихтенштейна, Норвегии, Польши, Сербии, Франции, Швеции, Турции, Индии, Камбоджи, Киргизии, Монголии и других стран, в том числе расположенных в Северной Америке.

1prof.by