С любовью к стране. Комбайнеры выкосили на кукурузном поле в Дятловском районе стометровое сердце

Дожинки 22 сентября 23 368
С любовью к стране. Комбайнеры выкосили на кукурузном поле в Дятловском районе стометровое сердце

Комбайнеры выкосили на кукурузном поле в Дятловском районе стометровое сердце, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии областного праздника "Дожинки-2023" работники СХФ "АгроМилк" РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" вырезали на кукурузном поле стометровое сердце.



"Труд специалистов нашего филиала заслуживает самых высоких похвал. Прежде всего за их искреннюю преданность земле, за мудрость и трудолюбие, бесценный опыт, - подчеркнул директор РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" Вадим Худык. - Каждый год поля и фермы нашего филиала вносят посильный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Из года в год предприятие "АгроМилк" наращивает темпы производства сельхозпродукции, проводит техническое переоснащение, совершенствует технологические процессы. Сегодняшний наш перфоманс - отражение творческой составляющей наших специалистов. Мы любим свою страну, гордимся нашими людьми и ежедневно отдаем максимум сил делу, которому посвятили себя и свою жизнь".

Словно делая мазки по холсту, комбайнеры Руслан Миклаш, Александр Родько и его помощник Павел Иода вырисовывают очертания сердца на кукурузном поле.



"Под чутким руководством начальника филиала Александра Гринкевича без отрыва от основной работы, уборки кукурузы на зерно, на одном из полей нашего хозяйства мы вырезали сердце. Задача перед нами стояла непростая, творческая. Пришлось проявить креатив. Справились буквально за полчаса, даже быстрее. В целом такая работа позволяет продемонстрировать все свои навыки и сноровку", - отметил Александр Родько. За штурвалом комбайна, к слову, аграрий уже 15 лет.

"Приятно стать исполнителями такой красивой задумки. Мы любим свою работу, землю, на которой работаем, и так показываем любовь в том числе и к своему делу", - дополнил коллегу Руслан Миклаш.

Погодные условия сегодня позволяют аграриям не только воплощать творческие задумки, но и выполнять основные задачи по уборке.-0-

Фото Леонида Щеглова

https://www.belta.by/