Премьер-министр Беларуси вылетел в Казахстан

Власть 24 сентября 23 403
Премьер-министр Беларуси вылетел в Казахстан

Визит предусматривает переговоры с руководством Казахстана.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко вылетел в Казахстан, передает корреспондент БЕЛТА.

Визит главы белорусского правительства предусматривает переговоры с руководством Казахстана, в том числе ожидается встреча Романа Головченко с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, а также с премьер-министром Алиханом Смаиловым.

Еще один пункт программы визита премьер-министра - посещение международной промышленной выставки "ИННОПРОМ. Казахстан".

С 25 по 27 сентября 2023 года в Международном выставочном центре EXPO в Астане впервые состоится Международная промышленная выставка "ИННОПРОМ. Казахстан". Основными темами выставки станут транспортное, авиационное и энергетическое машиностроение, станкостроение, химическая промышленность, металлургия и др. На площади более 12 000 кв.м приоритетные проекты и направления презентуют Министерство промышленности и торговли России и Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. Свои экспозиции представят ведущие промышленные и инновационные компании двух стран. Дополнят выставку национальные экспозиции и компании из стран ЕАЭС.

Неотъемлемой частью "ИННОПРОМа" является интересная и насыщенная деловая программа. Так, в этом году запланирован российско-казахстанский промышленный форум с участием глав делегаций, специализированные сессии по темам: цифровизация промышленности, кооперация в машиностроении, технологии для больших городов, технологии для энергетики, международное сотрудничество и др.

Выставка пройдет под патронажем премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова.

К слову, он вместе с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и главой российского правительства Михаилом Мишустиным посещал белорусскую экспозицию на выставке "ИННОПРОМ-2023" в Екатеринбурге, где Беларусь выступала генеральным партнером.

Участие в международном промышленном форуме "ИННОПРОМ. Казахстан" примут и белорусские производители - на выставке будет представлена экспозиция Made in Belarus.

Как отмечают представители белорусской делегации, "ИННОПРОМ" в Казахстане - это еще одна возможность презентовать свои технологии и инновации в промышленности, наладить новые контакты, выйти на новые рынки. Так, по итогам участия белорусов в выставке "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге можно сказать, что бизнес-площадка данного форума очень эффективна. Это и презентация своей продукции и технологий, и новые партнеры, и возможность выйти на новый уровень промкооперации.

https://www.belta.by/