Отключение электричества и падение деревьев. Спасатели Гродненщины устраняют последствия ночного ветра

Происшествия 04 октября 23 315
Отключение электричества и падение деревьев. Спасатели Гродненщины устраняют последствия ночного ветра

Пострадавших от сильного ветра в регионе нет.

В ночь на 4 октября по всей Гродненщине прошли сильные порывы ветра. Максимальной скорости они достигли в Ошмянском районе — 26 м/с. По этой причине в некоторых районах произошли случаи временного отключения электроэнергии, а также падения аварийных деревьев. 

— Отключение электроэнергии было зафиксировано в 28 населенных пунктах, два из которых находятся в Ошмянском районе, 26 — в Гродненском. Электрооборудование в детских садах, школах и больницах не повредилось. Аварийные службы электросетей оперативно провели восстановительные работы, что позволило стабилизировать ситуацию в жилом фонде, — комментирует официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Ольга Адиева. — В свою очередь падения деревьев из-за шторма произошли практически во всех районах. Так, спасатели Гродненского городского отдела МЧС выезжали на распиловку аварийных деревьев, которые упали на проезжую часть на улицах Ученической, Железнодорожной и Парижской Коммуны в областном центре. Отмечу, что обращений пострадавших от последствий ветра на Гродненщине не зафиксировано.

К слову, по данным Гроднооблгидромета,  порывы сильного ветра на Гродненщине ожидаются и завтра. Они будут достигать скорости 20 м/с, поэтому в регионе объявлен оранжевый уровень опасности.
 
— При усилении порывов ветра важно плотно закрыть окна в помещении. Со двора, открытых балконов и лоджий нужно убрать хозяйственные вещи, а также обрезать сухие ветки деревьев, которые могут причинить ущерб жилищу. Автомобили следует поставить в гараж или припарковать подальше от слабоукрепленных строений и линий электропередач. А в случае чрезвычайной ситуации нужно обращаться к спасателям по номерам 101 либо 112, — дополнила Ольга Адиева.
https://grodnonews.by/
Фото:МЧС Беларуси