«В том и сильна власть, что она делает все своевременно, и проблемы не становятся застарелыми болячками». Юрий Караев провел прием граждан в общественной приемной РОО «Белая Русь»

Власть 07 декабря 23 227
«В том и сильна власть, что она делает все своевременно, и проблемы не становятся застарелыми болячками». Юрий Караев провел прием граждан в общественной приемной РОО «Белая Русь»

В приемную обратились шесть человек.

Со своими вопросами к помощнику Президента– инспектору по Гродненской области Юрию Караеву в общественную приемную областной организации РОО «Белая Русь» обратились шесть человек. Обсуждаемые темы касались функционирования жилищно-коммунального хозяйства, вопросов землеустройства, организации культурно-зрелищных мероприятий, защиты животных и других.  

IMG_3493.JPG

– Поступил необычный вопрос неравнодушных граждан из Волковыска, принимающих участие в судьбе животных. Это очень известная среди защитников животных семья, которая поддерживает и лечит более ста кошек. Просят не закрывать подвалы зимой, чтобы животные могли греться. Также они указали на некоторые огрехи работы коммунальных служб, – рассказал Юрий Караев. – Представители одного из садовых товариществ затронули давно назревшую проблему, когда старые электросети не всегда выдерживают то количество приборов, которые сейчас есть у граждан, нагрузка на сети возрастает. Перипетии между держателями сетей, председателями соседних кооперативов требуют детального разбирательства.

IMG_3542.JPG

На прием граждане приходят с разными вопросами, в большинстве случаев рассказывают о наболевшем. Юрий Караев отметил, что в этот раз многие из обратившихся уже побывали в ряде инстанций, прежде чем прийти на встречу.

– Люди не добились решения проблемы не от того, что чиновники черствые или бюрократы.Возможно,у них не хватило полномочий и компетенции. Поэтому граждане обращаются выше, в том числе в Администрацию Президента. Есть вопросы, которые пока еще не решены даже на законодательном уровне, но они решаются. Например, граждане удовлетворенно отозвались о недавнем правовом документе про садоводческие товарищества. Они отметили, что большая часть назревших вопросов была Указом Главы государства решена. Но жизнь не стоит на месте, накапливаются новые вопросы, над которыми люди предлагают задуматься. В том и сильна власть, что она делает все своевременно,и проблемы не становятся застарелыми болячками.

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области внимательно выслушал каждого пришедшего на прием. Для разрешения поступивших обращений будут приняты соответствующие меры.


Снимок.JPG
https://grodnonews.by/