Владимир Караник: в Год качества мы не раз будем радоваться высоким творческим достижениям наших земляков

Год качества 15 января 24 292
Владимир Караник: в Год качества мы не раз будем радоваться высоким творческим достижениям наших земляков
В Год качества мы не раз будем радоваться высоким творческим достижениям наших земляков. Такое мнение 15 января во время церемонии вручения областной премии имени Александра Дубко "За творческие достижения в области культуры и искусства" выразил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть непреложная истина: нет лучше награды в жизни, чем заниматься делом, которое того стоит. Этой заповеди всегда следовал Александр Иосифович Дубко, который сам самоотверженно работал на благо нашей Родины и всегда поддерживал тех, кто движется вперед, кто стремится к чему-то новому. На протяжении многих лет дело, начатое им, продолжается. В нашей области есть премии имени А.И. Дубко в сфере образования, в сфере культуры, есть спортивный турнир его имени. Это показывает его отношение к будущему нашей страны. Он прекрасно понимал, что образование - это будущее, культура - это сохранение исторической памяти, сохранение и приумножение традиций, спорт - это здоровая нация", - сказал Владимир Караник.



Губернатор напомнил, что в одном из интервью Александр Дубко сказал, что о Принеманском крае сложено много песен и написано стихов. Молчаливый Неман видит, как менялась и меняется сейчас жизнь в нашем крае. И как нельзя остановить Неман, так нельзя остановить процесс развития Гродненщины.

"Многие проекты, которые сейчас реализуются и меняют облик нашего края, закладывались еще Александром Дубко, - подчеркнул председатель облисполкома. - Я очень рад, что этот процесс продолжается. Что каждый год мы выбираем новых лауреатов, и конкуренция становится все большей. Уверен, это свидетельство того, что количество творческих талантливых людей на Гродненщине увеличивается".

Губернатор особо отметил, что рад видеть на сцене не только маститых мастеров, но и представителей нового поколения творческих работников, видеть в зале людей разных возрастов. Это значит, что мы сохранили преемственность поколений, традиции нашего народа, что мы их приумножаем и передаем молодым. Это залог дальнейшего развития. Он выразил уверенность в том, что деятели культуры в наступившем году достигнут новых творческих успехов.

"В Гродненской области всегда с качественным подходом относились к делу. Убежден, что в Год качества эта тенденция усилится, и мы будем еще не раз радоваться высоким достижениям наших знаменитых земляков", - отметил Владимир Караник.-0-



https://www.belta.by/