Премьер Словакии: Украина не является независимой страной, она под контролем США

С миру по факту 20 января 24 192
Премьер Словакии: Украина не является независимой страной, она под контролем США
По словам Фицо, Украина находится в значительной зависимости от влияния и контроля США, в то время как Европейский союз ошибочно следует американской позиции по украинскому конфликту, вместо того чтобы разработать собственное мнение. Об этом сообщают РИА Новости.

Фицо заявил, что с 2014 года Украина находится под сильным влиянием США после событий на Майдане. Это означает, что страна не может принимать независимых решений и полностью зависит от США. Фицо отметил, что Европейский союз ошибается, поддерживая позицию США по Украине, вместо того чтобы иметь свой собственный взгляд на ситуацию. Он также предложил, чтобы Европейский союз перестал поставлять оружие в Украину и вместо этого стал миротворцем.

Ранее правительство Словакии решило переключиться на гуманитарную помощь и прекратить поставку оружия в Украину. Предложение предыдущего правительства о отправке очередного пакета военной помощи на 40,3 миллиона евро было отклонено нынешним кабинетом министров под руководством Фицо. Этот пакет военной помощи должен был стать 14-м, отправленным со стороны Словакии с начала конфликта на Украине. Всего за это время Молдавия отправила Украине оружие, боеприпасы и технику на сумму 671 миллион евро.

Фото Unsplash

https://www.belta.by/