Грамотный подход к организации физической культуры и спорта отметил министр спорта и туризма во время рабочего визита в Вороновский район

01 февраля 24 1371
Грамотный подход к организации физической культуры и спорта отметил министр спорта и туризма во время рабочего визита в Вороновский район

1C9A1351.JPG
  Рабочая поездка министра спорта и туризма Сергея Ковальчука на Вороновщину началась с ознакомления со спортивной инфраструктурой райцентра. За последние годы для активного досуга вороновчан и развития различных направлений физической культуры и спорта среди детей и молодежи сделано немало. При посещении зала тяжелой атлетики филиала БФСО «Динамо» и тренажерного зала Вороновского районного физкультурно-спортивного клуба Сергей Михайлович отметил, что такой опыт в некотором смысле уникален и полезен для других регионов. Для организации занятий спортом и физической культурой использованы площади пустующих помещений, видны результаты рачительного подхода местных органов власти и заинтересованность жителей региона. О востребованности спортивных объектов говорит не только плотная посещаемость, но и успехи юных тяжелоатлетов на областных и республиканских спортивных помостах.

1C9A1409.JPG

Во время посещения детско-юношеской спортивной школы Сергей Михайлович поинтересовался не только достижениями воспитанников учреждения, но и перспективами развития, возникающими проблемами. Безусловно, речь шла о возможности реконструкции или строительства нового здания, обновления и дополнения инвентаря. Под сводами школы на сегодняшний день воспитываются 220 ребят. С детьми в семнадцати группах разного года обучения, в учебно-тренировочных группах работают десять тренеров. Важным аспектом в поиске спортивных талантов, отметили специалисты, является тесное взаимодействие учреждения с общеобразовательными школами. Выявление «звездочек» должно происходить в раннем возрасте. В дальнейшем их росте должны быть заинтересованы педагоги, тренеры, родители, больших успехов добьются только мотивированные дети.

— В вашем районе впервые. Приятно удивлен, — поделился впечатлениями от знакомства с Вороновщиной министр спорта и туризма. — В спортивном направлении сделано достаточно много: современный тренажерный зал, многофункциональные открытые площадки, обустройство парка… Хочу отметить грамотный подход в организации физической культуры и спорта.

По моему мнению, независимо от региона и количества проживающего населения, должен быть физкультурно-оздоровительный центр, чтобы люди разных категорий могли круглогодично заниматься, укреплять свое здоровье. Это важные элементы государственной политики — сюда направляются немалые средства. Постепенно малые регионы страны прирастают новыми необходимыми объектами спортивной инфраструктуры. Думаю, в ближайшей перспективе это ожидает и Вороновский район.

Во второй половине дня в Вороновской средней школе прошла встреча со спортивной общественностью района.

1C9A1348.JPG

1C9A1354.JPG

1C9A1356.JPG

1C9A1377.JPG

1C9A1380.JPG

1C9A1399.JPG

1C9A1387.JPG

1C9A1388.JPG

1C9A1410.JPG

1C9A1425.JPG

1C9A1496.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.