Белорусские биатлонистки не попали в топ-10 спринта на Всероссийской спартакиаде

Спортивная новость 10 февраля 24 247
Белорусские биатлонистки не попали в топ-10 спринта на Всероссийской спартакиаде
В Златоусте Челябинской области стартовали соревнования по биатлону в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вслед за мужчинами на старт спринтерской гонки вышли женщины. На дистанцию в 7,5 км убежали 69 биатлонисток, в том числе четыре белоруски. После первого огневого рубежа четвертый график имела Анна Сола, но на стрельбе из положения стоя наша спортсменка допустила сразу три промаха, из-за чего выпала из десятки лучших. На финише время Анны оказалось 13-м, проигрыш лидеру составил минуту и семнадцать секунд.

Что касается результатов других белорусок, то Дарья Кудаева заняла 27-е место, Ирина Лещенко расположилась вслед за ней, а Елена Кулак стала 33-й. Сенсационную победу в гонке одержала представительница Сахалина Анастасия Батманова, которая на три с половиной секунды опередила Викторию Сливко из Тюмени. Бронзу с отставанием от чемпионки в пять секунд завоевала Анастасия Гореева из команды Московской области.

В мужском спринте удачнее всех из белорусов выступил Павел Белько, замкнувший десятку сильнейших. Завтра биатлонисты разыграют медали в гонках преследования, во вторник состоятся две индивидуальные гонки. 16 февраля пройдет смешанная эстафета, на следующий день запланированы масс-старты. Завершится программа Всероссийской спартакиады 18 февраля мужской и женской эстафетами.
https://www.belta.by/