МТЗ реализует в Башкортостане три кооперационных проекта

Экономика и с/х 11 февраля 24 202
МТЗ реализует в Башкортостане три кооперационных проекта
Минский тракторный завод наладит в Башкортостане производство колесных, гусеничных и мини-тракторов, а также мотоблоков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Башкортостан - один из ключевых партнеров МТЗ в Российской Федерации. В среднем в год МТЗ поставляет в регион более 400 тракторов. Помимо поставок готовой техники реализуем три кооперационных проекта", - рассказал заместитель маркетинг-директора по коммерческой работе на рынках стран СНГ - начальник управления продвижения и реализации продукции в страны СНГ ОАО "МТЗ" Михаил Вардугин.

Так, в высокой степени готовности создание производства гусеничных тракторов мощностью 199-212 л. с. совместно с компанией "Матрикс Универсал". "Готовы поставлять тракторокомплекты, доработанные с учетом апробации техники на полях Башкортостана", - отметил он.

"Второй проект, который только начинаем, - это сборка наших базовых моделей мощностью 81 л. с. на базе компании "Агросила". Регион готов поддерживать приобретение такой техники. Мы заключили лицензионные договоры, идет отработка конструкции. В этом году начинаем поставку тракторокомплектов и открываем сборочное производство", - рассказал Михаил Вардугин.

Третий проект - совместная сборка мини-тракторов и мотоблоков с компанией "Заман" в Дюртюли. "Мы уже договорились о первых поставках готовой продукции, сейчас согласовываем условия экспорта комплектов мини-техники, чтобы в этом году запустить там производство", - сообщил он.

Минский тракторный завод - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. Заказчикам предлагают более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. МТЗ разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.
https://www.belta.by/