Снос памятников, обманутое село и детский вытрезвитель. Честный обзор новостей «демократической» Европы

С миру по факту 12 февраля 24 181
Снос памятников, обманутое село и детский вытрезвитель. Честный обзор новостей «демократической» Европы
Демократичная и свободная Европа кажется таковой только через призму розовых иллюзий. На самом деле на фоне Эйфелевой башни нередко можно увидеть гору мусора, которая, конечно, тщательно прячется от объективов. Через нашу рубрику «Окошко в Европу» вы сможете наблюдать за теми событиями в странах Евросоюза, которые не покажут западные пропагандисты и попытаются утаить беглые змагары. 

#Польша 

В милом и тихом Красичине, где, согласно переписи, проживает около 440 человек, фермеры взяли в кольцо комиссара ЕС. Это произошло в воскресенье во время конференции Europa Karpat. Аграрии из организации «Обманутое село» протестовали против климатической и сельскохозяйственной политики Евросоюза и открытия польского рынка для продукции с Украины. Протестующие заблокировали здание, где должен был появиться комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский. Преобладающее мнение среди фермеров можно сформулировать примерно так: за какую сумму холдинг «Украина» купил рынок ЕС? 

#Латвия

В Латвии планируют создать детский вытрезвитель. 

До чего «демократия» довела Латвию. Там настолько все деградировало, что местные медработники бьют тревогу и просят чиновников открыть… вытрезвитель для детей. В последнее время к ним в больницу все чаще привозят несовершеннолетних любителей этилового нектара, которые, надо сказать, ведут себя крайне агрессивно, а наутро, отоспавшись, уходят домой как ни в чем ни бывало. Кроме того, в Латвии существует острая проблема с детской наркоманией. Только в прошлом году работники скорой помощи выезжали к находящимся «под кайфом» подросткам более 200 раз.

#Литва

Гранитные плиты Антакальнисского мемориала советским воинам демонстрируют по решению вильнюсского городского самоуправления. Мемориал находится на кладбище, где захоронены 2906 воинов 3-го Белорусского фронта и 86 партизан, погибших при освобождении Вильнюса в июле 1944 года. Демонтаж сперва назначили на 1 ноября прошлого года, но запланированные работы были отложены из-за обращения литовских активистов и наших друзей Казимераса Юрайтиса и Дмитрия Глазкова в Комитет ООН по правам человека с просьбой защитить памятник. Несмотря на рекомендации ООН, городские власти ликвидируют мемориал.

Вот читаешь такие новости и думаешь: как хорошо, что я живу в Беларуси.

По материалам интернет-ресурсов

Фото:БЕЛТА