Медиацентр и промышленный туризм. Новые проекты начинает Молодежный парламент при Гродненском облсовете

Образование и наука 16 апреля 24 243
Медиацентр и промышленный туризм. Новые проекты начинает Молодежный парламент при Гродненском облсовете

В планах Молодежного парламента также патриотические акции, конкурсы, диалоговые площадки.

Развивать программу молодежного производственного туризма и создать собственный медиацентр намерены члены Молодежного парламента при Гродненском областном Совете депутатов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Молодежного парламента Егор Скепко.

Изучение возможностей промышленного туризма юные парламентарии начали с посещения гродненского ОАО "Белкард". Ребята побывали в производственном цеху, в музее, где создана площадка визуализации истории завода. Заместитель директора ОАО "Белкард" по идеологической работе и кадрам Юрий Бекиш познакомил гостей с социальной и молодежной политикой предприятия. Во время встречи обсудили возможности промышленного туризма для широкого круга молодежи Гродненщины.

Потенциал производственного туризма региона и опыт его развития был представлен на форуме "Беларусь - Россия: крепкое партнерство-2", который в марте состоялся в Калининградской области. Гродненцы предложили показать калининградцам лучшие объекты промышленного туризма в регионе и выразили желание побывать на российских предприятиях в рамках проекта "Россия - Беларусь: крепкое партнерство". В ходе визита представителей фонда поддержки публичной дипломатии им.А.Г. Горчакова в Гродно, который намечен на 23 апреля, будут также проведены обучающие семинары по подготовке и реализации международных проектов. На нем для юных парламентариев консультации по развитию совместных белорусско - российских проектов проведут эксперты фонда.

"Мы очень активно налаживаем контакты с Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Калининградской области, - поделился Егор Скепко. - В рамках проекта "Беларусь - Россия: крепкое партнерство-2" в Светлогорске обсудили инициативы, которые объединят молодежь двух регионов в интернет-пространстве. Разработка совместных проектов поможет укрепить международное сотрудничество, вовлечь молодежь двух областей в обсуждение социально значимых проектов, формирование общей информационной повестки регионов".

Еще одна идея Молодежного парламента - организация собственного медиацентра. Он объединит начинающих фотографов, видеооператоров, журналистов для создания информационного контента, рассказывающего о деятельности юных парламентариев в мессенджерах и социальных сетях. Это будет первый медиацентр молодежного парламента в стране.

В планах Молодежного парламента также патриотические акции, конкурсы, диалоговые площадки, посвященные 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Эти проекты в первую очередь направлены на формирование активной гражданской позиции молодежи региона.
БЕЛТА