"Новый этап требует изменений подходов". Военный эксперт об обозначенных векторах для Минобороны РФ

Общество 19 мая 24 225
"Новый этап требует изменений подходов". Военный эксперт об обозначенных векторах для Минобороны РФ
В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение о том, что новый этап времени требует изменений подходов руководства Минобороны РФ, а также оценил личность нового главы военного ведомства России.

https://youtu.be/5Qk2UllxFwc

Комментируя смену руководства Министерства обороны в России, Игорь Коротченко отметил: "Все рамки и векторы задал президент Путин. Он провел встречу с новым министром обороны, с новым уже секретарем Совбеза, эту должность занял Сергей Шойгу, и плюс с командующими войсками военных округов. Логику своих действий Путин объяснил предельно доступно. Новый этап, когда огромные деньги идут на оборону, требует изменений подходов в руководстве Министерства обороны к тем задачам, которые на него возложены, чтобы контур военной экономики был встроен в общий контур экономики Российской Федерации. Это означает целевое расходование средств и контроль за тем, как это происходит. Это в том числе и аудит там, где это необходимо и признано целесообразным. И, наконец, это переосмысливание тех задач, которые должно решать российское военное ведомство в условиях глобального и затяжного противоборства с НАТО и Западом".

"Белоусов (назначенный главой оборонного ведомства РФ. - Прим. БЕЛТА) как системщик, в хорошем смысле, технократ, безусловно, патриот и государственник. А самое главное, он работал с большими экономическими моделями. И вот это все, включая, безусловно, стратегическое целеполагание и большой интеллектуальный потенциал, кругозор, те качества, которые помогут ему выполнять поставленные президентом Путиным задачи во главе Министерства обороны Российской Федерации", - сказал военный эксперт.

"Новое окно возможностей". Коротченко о смене главы Минобороны РФ и создании киберкомандования

Игорь Коротченко подчеркнул, что Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации принял такое решение. "В армии действует принцип единоначалия. Никаких других толкований либо сомнений быть не может по определению. Поэтому Андрей Рэмович Белоусов, министр обороны, и вся вертикаль будет выстроена и будет выполнять все те поручения, приказы, задачи, которые он будет ставить. Армия - это механизм реализации воли и решения Верховного главнокомандующего, поэтому здесь у нас никаких нет сомнений. Это назначение воспринимается как назначение президента, поэтому вертикаль будет по-прежнему работать, уже исходя из того, что во главе военного ведомства будет стоять Андрей Рэмович Белоусов", - заключил эксперт.

https://belta.by/