В Вороновском районе подведены итоги районного этапа областного конкурса диорам

29 мая 24 1248
В Вороновском районе подведены итоги  районного этапа областного конкурса диорам

1C9A7830.JPG
  В Гродненской области проходил областной конкурс диорам, посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. По его условиям посредством творчества необходимо было изобразить моменты жизни, которые передавали бы фрагменты боевых действий, свидетельствовали о подвиге советских солдат и партизан, героизме тружеников тыла, отражали радостное настроение жителей освобожденных городов либо давали представление о периоде возрождения из руин и пепла в послевоенные годы.

На районный этап из учреждений образования Вороновщины было представлено 9 работ. Для изготовления диорам авторы использовали древесину и другие природные материалы, пенопласт, пластилин, синтепон, детский конструктор.

Лучшей признана работа творческой группы педагогов и учащихся Погородненской школы. М. Жук, С. Ненартович, Р.Захарова, О. Будревич, Н. Микелевич воссоздали события января 1945 года в Вороновском районе, когда на наблюдательном посту в д. Поди погибли четыре девушки-связистки 10 отдельного батальона войск воздушного наблюдения, оповещения и связи. Сюжет диорамы — встреча девушек с бандитами. Фигурки и детали изготовлены с реалистичной точностью: заснеженный лес, землянка, девушки в форме, повозка с незнакомцами.

По задумке организаторов конкурса лучшие работы со всей области будут собраны в передвижную выставку и побывают во всех районах Гродненщины.

1C9A7835.JPG

1C9A7836.JPG

1C9A7837.JPG

1C9A7839.JPG

1C9A7842.JPG

1C9A7843.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.