Исцеляющий молитвой

Актуально 13 июля 12 4649

Во время торжеств в Трокельском костеле со своими проповедями, лекциями и конференциями выступил миссионер из Индии, известный во всем мире харизмат — отец Джеймс Манджакал. Многие очевидцы, наши современники, свидетельствуют о том, что он имеет особый дар заступнической молитвы, через которую люди получают исцеление.

Отец Джеймс Манджакал родился 18 апреля 1946г. в Черувале, в государстве Керала в Южной Индии. Священнический сан принял 23 апреля 1973г.  в Конгрегации Миссионеров Святого Франциска Сальского. Потом год работал  на миссии. Далее был преподавателем в семинарии в Этуманур (Ettumanoor) в Керала. В то время он встретил Иисуса благодаря молитве молодого человека, который разбудил в нем силу Святого Духа. Был вылечен физически и духовно. И с этого момента начал провозглашать харизматичное говенье во всем мире. Первое такое говенье провел в 1976г., на своем родном языке малаялам. За 32 года служения отец Джеймс не раз сталкивался с трудностями и невзгодами: похищениями людей, не являющихся мусульманами, лишением свободы в арабских странах.  Но при этом он всегда оставался верным слугой Господа и Костела. Несколько раз представлялся в местной и национальной группе Католического Харизматичного Обновления.

В 1989 году он основал «Харис Бхаван» (Charis Bhavan) — известный центр обновления в Духе Святом в штате Керала,  которым руководил в течение 6 лет.

Теперь Отец Джеймс проживает в Мермиер Бхаван, Бангалор (Mermier Bhavan, Bangalore), продолжая священническое служение среди христиан и представителей других конфессий как в Индии, так и по всему миру. Он посетил более 100 стран на всех континентах, где провозглашал говенье, вел конгрессы и служил святые мессы с молитвой об исцелении, вел евангельские школы и проводил миссии среди мусульман. Его многочисленные работы связаны с евангелизацией. У индийского священника много единомышленников по всему миру, которые поддерживают его материально. На эти деньги печатаются Библии, брошюры, книги к богослужениям.  Отец Джеймс также является основателем «Charis Marien Maids» — апостольского сообщества, посвященного Иисусу в епархии Vijayapuram, Kottayam в Керале.

Многие его книги, стихи, статьи, переведены на европейские языки.

Харизматическое движение (англ. Charismatic movement — от греч.  — дар, благодать, дарование  — движение внутри христианства, в основном среди протестантских общин, но также получило распространение среди католиков и православных. Характеризуется проявлением даров Духа Святого (в соответствии с 1 Кор.12:7-10) — исцеление, пророчество, различие духов, чудотворение...

Наталья ИВУТЬ.