Александр Лукашенко: следующий этап противостояния пандемии - массовая вакцинация населения

Актуально 22 декабря 20 1258
Александр Лукашенко: следующий этап противостояния пандемии - массовая вакцинация населения

Президент собрал совещание по вопросам разработки противовирусных вакцин.
Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам разработки противовирусных вакцин и локализации производства иностранных вакцин, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что сегодня внимание всего мира сосредоточено на одной проблеме - ликвидации вспышки пандемии COVID-19. Для этого во всех странах принимаются беспрецедентные меры, и Беларусь не исключение.

"В последние две недели мы регулярно рассматриваем вопросы организации выявления и лечения в стране больных с коронавирусной инфекцией. Я пригласил вас для того, чтобы обсудить следующий этап противостояния глобальной болезни - массовую вакцинацию населения в целях выработки так называемого коллективного иммунитета", - сказал Александр Лукашенко.



Александр Лукашенко о "гонке вакцин": к сожалению, вопрос здоровья людей переходит в сугубо коммерческую плоскость

Вопрос здоровья людей переходит в мире в сугубо коммерческую плоскость. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам разработки противовирусных вакцин и локализации производства иностранных вакцин, передает корреспондент БЕЛТА.
В "гонку вакцин" сегодня активно включились почти все страны, идет разработка около 200 потенциальных препаратов. Ежедневно звучат заявления об успехах и тут же появляются информационные разоблачения, отметил Александр Лукашенко.

"К сожалению, вопрос здоровья людей, миллионов жизней, судеб переходит в сугубо коммерческую плоскость. Кроме того, страны, обладающие необходимым научным и производственным потенциалом, в вопросе создания и изготовления вакцин в первую очередь учитывают свои потребности и, откровенно говоря, политические приоритеты, - подчеркнул Президент. - При неблагоприятном развитии событий границы вмиг закрываются, вывоз биотехнологической продукции, изделий медицинского назначения и специального оборудования блокируется".

Глава государства констатировал, что мировое сообщество и международные организации пока не могут предложить действенных инструментов восстановления справедливости и человечности в этом вопросе.

 

Добавление комментария
CAPTCHA
*