На Лидчине прошел девятый Международный байк-фестиваль «LIDA-2015»

Актуально 03 сентября 15 971
Рёв моторов и тысячи мотоциклов. На Лидчине прошел девятый Международный байк-фестиваль «LIDA-2015», который собрал в оздоровительном лагере “Березка” около трех тысяч мотоциклистов из нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Всевозможные оригинальные конкурсы и состязания, аукцион в помощь Лидскому детскому социальному приюту, завораживающий мотопарад по городу, рок-концерты, фаер-шоу, лазерное шоу, полевая кухня, теплое общение и радость встреч... Организаторы форума – межрегиональное общественное объединение «Мотоциклисты Гродненщины» при поддержке Лидского райисполкома – сделали все возможное, чтобы участникам фестиваля было интересно, весело и тепло.

– Каждый год в фестивале участвует все больше мотоциклистов, – отмечает Светлана Бабошенкова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома. – Молодежь увлечена спортом, и это здорово. География байкеров, которые приезжают в наш район, заметно ширится. Любители вольной езды и мотопутешествий с удовольствием знакомятся с Лидчиной и друг другом, изучают нашу страну, находят новых моотодрузей.

Среди участников нынешнего фестиваля была легенда мотодвижения – самый известный белорусский байкер глухонемой мотоциклист Владимир Ярец, совершивший кругосветное путешествие на байке. В свои 74 он проехал около 900 тысяч километров и побывал в 142 странах мира. Чудесный пример стойкости духа для молодежи!

http://grodnonews.by/ru/0/23487/news
Добавление комментария
CAPTCHA
*