«Жизнь дороже шин»

Актуально 25 ноября 15 1944
Под таким названием республиканскую профилактическую акцию с 24 ноября по 4 декабря проводит Госавтоинспекция Вороновского РОВД . Уже сегодня водителям настоятельно рекомендуется подготовить свои транспортные средства к зимнему периоду, установив, в первую очередь, зимние шины.

— Данное требование предусмотрено изменениями в Правилах дорожного движения (Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014г. №483), согласно которым в период с 1 декабря по 1 марта предусматривается обязательное использование зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т, — поясняет старший инспектор ДПС ГАИ Вороновского РОВД Александр Жук.
Зимние шины механических транспортных средств, эксплуатируемых в зимних условиях, маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или All seasons. Во время эксплуатации зимних шин остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм. Шина считается непригодной к эксплуатации, если появился один индикатор износа, расположенный по дну канавки протектора, при равномерном износе или два индикатора в каждом из двух сечений — при неравномерном износе беговой дорожки. За нарушение данного требования ПДД на водителя налагается штраф в размере 0,5 базовой величины. За повторное такое нарушение в течение года — от 2 до 5 базовых величин.
Специалисты советуют менять шины, когда температура воздуха устанавливается до 3 градусов тепла. На скользкой дороге транспорт мгновенно остановить невозможно, зимняя резина поможет сократить тормозной путь и значительно улучшит управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката. Не забывайте, что тормозной путь зависит от скорости. Поэтому в условиях гололеда необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями (она должна соответствовать удвоенной скорости движения). Водителям стоит быть более внимательными у перекрестков, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Не допустимо совершать необдуманные маневры и резкие торможения — это может привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги.
Стоимость новых зимних шин белорусского производства на АЗС в Вороново колеблется от 517 до 730 тысяч за единицу в зависимости от размера.
Наталья ФЕДОРОВА.

В тему


В Германии установлена дата, с которой транспортное средство не то что не может двигаться без оборудования зимними шинами, владелец такого авто может быть привлечен к административной ответственности, даже если машина просто стояла в данный период на улице и потенциально могла быть использована в дорожном движении.
Комментарии
В тему
В Германии:  Средняя брутто-зарплата в 2014 году в Германии составила 3527 € в месяц (по данным Федерального статистического бюро). А еще задайте в интернете в поиске вопрос "социальные  выплаты в германии" и вы удивитесь что социальная помощь в Германии намного больше и шире чем в Беларусии!
Добавление комментария
CAPTCHA
*