У одних вечером хоть глаз выколи, у других и днем фонари горят

Актуально 07 декабря 15 1738
ДЕРЕВНЯ Новополье Вороновского района находится всего в двух километрах от райцентра. Здесь 11 жилых домов, в которых проживает ровно три десятка человек. В том числе и шестеро детей. Одна из проблем, которая сегодня волнует местных жителей, — вечером на улице хоть глаз выколи. — Этот вопрос я  поднимал перед районной информационной группой, но пока конкретного ответа   нет, — жалуется житель Новополья Виктор Нарбут. —  Детям на школьный автобус надо идти до автотрассы примерно 200 метров. Все бы ничего, но дорога ведет через лес. Днем еще ничего, а вот вечером и ночью – даже взрослому жутковато.

Отсутствует и оборудованная автобусная остановка. Лидская ДРСУ пообещала ее сделать до конца года, но работы там не только не ведутся, но даже пешеходный переход почему-то убрали. А ведь все это на оживленной автомагистрали Брест — Рига.  Председатель Переганцевского сельсовета Людмила Декан говорит, что рада бы помочь каждому, но, к сожалению, все упирается в финансы. Сельсовет самый большой в районе, на его территории свыше пятидесяти деревень. Только на замену ламп в уличных фонарях требуется более 20 миллионов рублей. Обычная лампочка стоит 140 тысяч рублей, а энергосберегающая — более миллиона. Где набраться на все денег? Потому стараются, чтобы в деревне горели хотя бы несколько фонарей. Правда, жителей это  не всегда устраивает. — Что до Новополья, в котором вообще нет освещения, то этот вопрос будет рассматриваться сельсоветом при формировании бюджета на следующий год. Но каково будет решение, сказать не могу, — добавляет Людмила Станиславовна.

http://belniva.sb.by/
Комментарии
...... лес
ааааааа ничего что в стране кризис, сокращения, укороченные рабочая неделя и рабочий день, уменьшение зарплат, уменьшение финансирования и денег нету, в общем ааааааааааа... Не светит вам освещения.
ааааа
А ничего, что там живут молодые семьи. Так, по вашему пусть дети по темноте ходят
Vova
:)  вымрут. Статистика это показывает, минус 500 в год. И экономика района и страны ухудшается, а значит и народа будет меньше. Особенно в деревнях. Тут в Вороново мало кто хочет жить, уезжают, а тут в лесу. Что улучшилось за последние 5 лет? Это вы сравниваете 80-е годы и теперь (пудрите мозги), а сравните 8-7-6-5 лет назад и теперь. Тенденция ухудшения налицо и на тело :)
voran
Вымрут или нет это еще не известно, а освещение нужно сейчас.
И
Нафига им свет, такими темпами (Вороновский район — ... Убыль местного населения значительно выше областного показателя (за 2011-2014 годы жителей  стало меньше на 2,5 тысячи) - "ВГ") скоро сами вымрут и нет проблемы ;)
Добавление комментария
CAPTCHA
*