Возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться

Актуально 14 марта 16 645


Возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться. Такое мнение в вечернем эфире телеканала ОНТ высказала заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.


"Все-таки должна быть разница в пенсионном возрасте у женщин и мужчин. Социальный аспект играет немаловажное значение: женщина - это мать, хозяйка. Она несет серьезную нагрузку как на работе¸ так и дома", - сказала вице-премьер. При этом она считает, что интервал между датой выхода на пенсию у женщин и мужчин должен сохраниться, несмотря на то, что продолжительность жизни у первых больше.


Наталья Кочанова напомнила, что правительством были предложены три варианта по пенсионному порогу: 60 лет для женщин и 65 - для мужчин, 60 - для женщин и 63 года для мужчин и 58 лет для женщин и 63 - для мужчин.


Отвечая на вопрос, когда в Беларуси могут принять решение по повышению пенсионного возраста, Наталья Кочанова отметила: "Правительство изучало эту ситуацию. Рассматривало все аспекты, в том числе увеличение продолжительности жизни населения. Мы видим, что в 2017-2020 годы будет максимальное количество пенсионеров, поэтому мы предлагаем сегодня начало 2017 года".


По словам вице-премьера, рассмотрение соответствующего вопроса - это "в настоящее время необходимость, потому что так складывается демографическая ситуация». Она обратила внимание, что количество населения старше пенсионного возраста в 1960 году составляло 13,6%, в 2015 году - уже 25%. "В этой связи мы понимаем, что на работающих граждан нагрузка увеличивается", - констатировала Наталья Кочанова.

http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*